Mit unserem besten (jedenfalls für uns) gebackenen Cheesecake möchten wir uns bei euch verabschieden. Nein, nein, natürlich nicht für immer. Dafür lieben wir viel zu sehr was wir tun. Aber für dieses Jahr ist es Zeit tschüss zu sagen und vor allem Danke! Danke für dein Interesse an unseren Rezepten, Danke für die lieben Worte, Feedbacks und gluschtigen Fotos. Danke dass ihr uns meldet wenn sich ein Fehlerteufel im Rezept eingeschlichen hat, ja das kanns definitiv geben. Wo gearbeitet wird fliegen Späne.
Danke auch an unsere Partner die es uns weiterhin ermöglichen diese Rezepte Sammlung die mittlerweile mehrere hundert Rezepte umfasst, gratis anzubieten. Was vielen nicht bewusst ist, ist das dieser Blog auch Kosten generiert, und mindestens 40 Arbeitsstunden pro Woche. Unsere Rezepte sind einfach und gelingsicher. Das heisst aber auch das wir tüffteln, pröbeln und erst dann veröffentlichen wenn es für uns stimmig ist. Wir arbeiten nur mit Partnern zusammen hinter denen wir auch zu 100% stehen können und lehnen täglich Anfragen ab. Beide gehen auch einer regulären Arbeit nach. Ich (Caro) in der Schule in der Tagesstruktur und als Klassenassistenz wo ich ein Kind mit besonderen Bedürfnissen begleiten darf. Was wir machen, machen wir aus Überzeugung und mit viel Herzblut.
Für dieses Rezept haben wir uns auch inspirieren lassen. In der Instagram Story von der bezaubernden finiaahoi. Sie hat von einem Restaurantbesuch ein Cheesecake Foto gepostet. Das hat uns dermassen das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen, dass ich mich in die Küche gestellt haben und mit den Zutaten die ich Zuhause hatte diesen Cheesecake gebacken habe. Er hat uns so fest überzeugt, dass wir ihn sogar für unsere Weihnachtsfeier nochmals gebacken haben. Eigentlich wollten wir ja dieses Jahr kein neues Rezept mehr veröffentlichen, es ist auch an keine Saison gebunden. Geht also genau so gut als Dessert bei einer Grillparty im Sommer. Aber es ist einfach zu gut und wir können es kaum erwarten wie er bei dir/euch ankommen wird.
Wir haben für dieses Rezept Willisauerringli verwendet, genau so gut gehen aber Weihnachtsguetzli Resten oder auch normale Butterkekse. Ich hatte im Kühlschrank noch Ricotta, so ist dieser gebackene Cheescake (im New York Stile) also gemischt mit Frischkäse und Ricotta. Macht ihn aber gleich um einiges leichter, eben einfach unwiderstehlich. Dazu haben wir lauwarmes Beerenkompott serviert. Mmmhh.. nein wir wollen nun an dieser Stelle aufhören zu schwärmen. Überzeugt euch selbst.
Nun wünschen wir euch noch einen guten Endspurt des Jahres! Wir sind bereits an den Januar Rezepten am tüffteln.
Bis bald euer foodwerk.ch Team Caro, Tobi und Liv
Bester gebackener Cheesecake
Cheesecake New York Stile mit Willisauer Ringli Boden
Zutaten
- 200 g Willisauer Ringli Alternativ Butterkekse
- 100 g Butter
- wenig Abrieb einer Bio Orange
- 190 g Zucker
- 3 EL Stärke 25g Maisstärke
- 250 g Ricotta
- 550 g Frischkäse nature
- 2 St.Eier mittlerer Grösse
- 125 g Sahne flüssig
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Willisauerringli fein mahlen. Zerlassene Butter beigeben und zu einer gleichmässigen Masse vermischen. Nochmals mahlen. Je feiner die Kekse gemahlen sind um so besser hält der Boden zusammen
- Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Den Rand gut einfetten. Die Krümelmasse gleichmässig in die Backform geben, andrücken und einen kleinen Rand hochziehen. Dieser Vorgang geht am besten mit einem Trinkglas.
- 8 Minuten backen.
- Den Zucker und die Stärke vermengen und dann mit dem Frischkäse und dem Ricotta vermischen. Eier, und flüssige Sahne beigeben und gut mischen.
- Masse auf den Boden verteilen und 45-55 Minuten backen. Je nach Bräune die ihr möchtet-
- In der Backform drinnen mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.
Eine leichtere Variante und nicht gebacken mit Mandarinen findest du hier: Mandarinen no bake Cheesecake
Bester gebackener Cheesecake
Kochutensilien
- 26 cm Springform
Zutaten
- 200 g Willisauer Ringli Alternativ Butterkekse
- 100 g Butter
- wenig Abrieb einer Bio Orange
- 190 g Zucker
- 3 EL Stärke 25g Maisstärke
- 250 g Ricotta
- 550 g Frischkäse nature
- 2 St.Eier mittlerer Grösse
- 125 g Sahne flüssig
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Willisauerringli fein mahlen. Zerlassene Butter beigeben und zu einer gleichmässigen Masse vermischen. Nochmals mahlen. Je feiner die Kekse gemahlen sind um so besser hält der Boden zusammen-
- Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Den Rand gut einfetten. Die Krümelmasse gleichmässig in die Backform geben, andrücken und einen kleinen Rand hochziehen. Dieser Vorgang geht am besten mit einem Trinkglas.
- 8 Minuten backen.
- Den Zucker und die Stärke vermengen und dann mit dem Frischkäse und dem Ricotta vermischen. Eier, und flüssige Sahne beigeben und gut mischen.
- Masse auf den Boden verteilen und 45-55 Minuten backen. Je nach Bräune die ihr möchtet-
- In der Backform drinnen mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.
Bigi
Habe diesen Kuchen gleich an Silvester ausprobiert und ich muss sagen, das ist wirklich der BESTE Cheesecake den ich je gemacht und gegessen habe!!!
Kann ich also nur weiter empfehlen und er wird bei mir bestimmt noch ab und zu gebacken! Köstlich!!!
Hallo Bigi
Lieben Dank für dein tolles Feedback, das freut uns absolut zu hören. Weiterhin viel Spass mit unseren Rezepten.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Vielen Dank für die super Rezepte und Ideen
Wünsche euch alles Gute für‘s 2022?
Hallo Sibylle
Auch wir wünschen dir alles Gute fürs 2022
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi