Schichtdesserts im Glas sehen nicht nur schön aus, sondern sind auch super praktisch zum vorbereiten und mitbringen. Zudem ist unser Baileys Tiramisu Trifle super schnell gemacht was auch immer sehr praktisch ist. Das Jahr neigt sich mit grossen Schritten dem Ende entgegen und wir haben uns Gedanken gemacht welchen Nachtisch wir servieren möchten. Natürlich passt dieses Baileys Tiramisu Trifle, welches wir noch mit Orangen ergänzt haben, nicht nur als Weihnachts- oder Silvesterdesssert sondern natürlich das ganze Jahr über.
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Zutaten für 4 Portionen Baileys Trifle
200 g Mascarpone
50 g Puderzucker
100 g saurer Halbrahm oder Creme fraiche
150 ml Sahne
2 Orangen
12-16 Stück Löffelbisquits (Biskotten)
8 EL Baileys für über die Bisquits
Kakopulver zum bestäuben
den Mascarpone mit dem Puderzucker vermischen. Nun die saure Sahne oder wahlweise den Creme fraiche hinzufügen und von einer Orange etwas Orangenabrieb. Die sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme mischen.
Die Orangen schälen und filetieren oder in Stücke schneiden.
Die Löffelbisquits/ Biskotten halbieren und eine erste Lage in das Glas schichten. Mit jeweils 1 EL Baileys beträufeln und mit einer Schicht Creme bedecken. Nochmals eine Schicht Bisquits dann wieder mit 1 EL Baileys beträufeln und dann Orangenfilets darauf verteilen. Mit einer letzten Schicht Creme bedecken und mit den restlichen drei Gläsern gleich verfahren. Alle Gläser kühl stellen und vor dem servieren mit Kakaopulver bestäuben. Dieses Dessert könnt ihr ohne Probleme schon am Vortag zubereiten, denn das leben isst bunt!
Baileys Triffle im Glas mit Orangen und Löffelbiskuits
Zutaten
- 200 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- 100 g saurer Halbrahm oder Creme fraiche
- 150 ml Sahne
- 2 Orangen
- 12-16 Stück Löffelbisquits Biskotten
- 8 EL Baileys für über die Bisquits
- Kakopulver zum bestäuben
Zubereitung
- den Mascarpone mit dem Puderzucker vermischen. Nun die saure Sahne oder wahlweise den Creme fraiche hinzufügen und von einer Orange etwas Orangenabrieb. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme mischen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme mischen.
- Die Orangen schälen und filetieren oder in Stücke schneiden.
- Die Löffelbisquits/ Biskotten halbieren und eine erste Lage in das Glas schichten. Mit jeweils 1 EL Baileys beträufeln und mit einer Schicht Creme bedecken.
- Nochmals eine Schicht Bisquits dann wieder mit 1 EL Baileys beträufeln und dann Orangenfilets darauf verteilen. Mit einer letzten Schicht Creme bedecken und mit den restlichen drei Gläsern gleich verfahren.
- Alle Gläser kühl stellen und vor dem servieren mit Kakaopulver bestäuben. Dieses Dessert könnt ihr ohne Probleme schon am Vortag zubereiten, denn das leben isst bunt!