Juhuu, die ersten Frühlingsboten sind da! Noch ganz zart, klein und fein bahnt sich der Bärlauch aus dem Waldboden und streckt sich der Sonne entgegen. Wir konnten die Finger nicht davon lassen und haben gleich etwas mit nach hause genommen. Unsere Tochter mag eigentlich kein Bärlauch, aber auf diese Bärlauch Grissini fährt sie voll ab! Können wir super verstehen! Wir sind nämlich auch ganz begeistert davon. Egal ob als Snack, als Apero zu einem guten Glas Wein oder auch als Znüni, diese Grissini passen perfekt. Würzig und doch nicht penetrant! Zudem sind sie einfach zu machen und wären rein theoretisch sehr lange haltbar. Wir haben unseren Nachbarn noch einen Frühlingsgruss gebracht und den Rest gleich selbst geknabbert. Geschenke aus der Küche finden wir nämlich immer super! Und so ein erster Frühlingsgruss der macht gleich doppelt Freude, oder?
Ihr findet bei uns auf dem Blog noch weitere Rezepte mit Bärlauch wie zum Beispiel: Bärlauchsalz , Geschnetzeltes mit Bärlauch , Lammrack mit Bärlauch-Zitronen Marinade
Bärlauch Grissini
Knusprig fein zum Apero oder Snack für die ganze Familie sind diese einfachen Bärlauch Grissini
Zutaten für die Bärlauchgrissini
460 g Mehl
1 TL Salz
270 g Wasser
30 g Olivenöl
6 g Hefe frisch
20 g Bärlauch
Zubereitung
Den Bärlauch mit 200 g Wasser pürieren. Am besten geht dies mit dem Stabmixer oder in einem Mixbecher
Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen anschliessend zugedeckt ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
Den Teig in Portionen von jeweils ca. 10 g teilen. Bei uns hat es rund 70 Stück (4 Backbleche) gegeben.
Die Teigportionen ohne Mehl (oder nur sehr wenig) auf der Arbeitsfläche zu dünnen Grissini drehen. Wir haben die Länge auf die Breite des Backbleches abgestimmt.
Die Grissini bei 180°C bei Umluft ca. 12 Minuten backen.
Notizen
Die Grissini sind gut verpackt mehrere Wochen haltbar. So eignen sie sich auch wunderbar zum verschenken.
Bärlauch Grissini
Zutaten
- 460 g Mehl
- 1 TL Salz
- 270 g Wasser
- 30 g Olivenöl
- 6 g Hefe frisch
- 20 g Bärlauch
Zubereitung
- Den Bärlauch mit 200 g Wasser pürieren. Am besten geht dies mit dem Stabmixer oder in einem Mixbecher
- Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen anschliessend zugedeckt ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
- Den Teig in Portionen von jeweils ca. 10 g teilen. Bei uns hat es rund 70 Stück (4 Backbleche) gegeben.
- Die Teigportionen ohne Mehl (oder nur sehr wenig) auf der Arbeitsfläche zu dünnen Grissini drehen. Wir haben die Länge auf die Breite des Backbleches abgestimmt.
- Die Grissini bei 180°C bei Umluft ca. 12 Minuten backen.
Graziella
Super einfach zu machen und sehr lecker ? danke fürs Rezept!
Caro & Tobi
Liebe Graziella, herzlichen ank für dein tolles Feedback! Diese Grissini hat sogar unseren Bärlauchmuffel zum Bärlauchliebhaber gemacht! Ein echt tolles Frühlingsrezept für die ganze Familie! Allerbeste Grüsse von uns!