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Normale BBQ Sauce kennt jeder, jedoch ist die weisse BBQ Sauce noch vielen unbekannt. In Amerika ist diese Sauce ein richtiger Renner. Wir haben sie etwas abgewandelt und unseren Bedürfnissen angepasst. Schon seit vielen Jahren, ja das geht bei uns sogar schon in die Kindheit zurück, ist THOMY Mayonnaise in unserem Haushalt vertreten. Sie ist immer griffbereit, gut haltbar und für Vieles einzusetzen. So nun auch für diese Weisse BBQ Sauce. Doch wusstet ihr das THOMY gleich drei neue Mayos auf den Markt gebracht hat? Dies sind die Sorten mit Mandel-, Hanf- und Avocadoöl.
Die Sorte THOMY Mayo mit Mandelöl ist unser Favorit. Mit dem leicht nussigem Aroma hat sie uns gleich überzeugt. Zudem ist sie ein super Vitamin E Lieferant und hat ausserdem noch 35% weniger Fett als die klassische Mayonnaise, was uns sehr entgegen kommt.
Magst du lieber die klassische Variante der BBQ Sauce? Dann entdecke hier das Rezept zu unserer BBQ Sauce.
Zutaten für die weisse BBQ Sauce:
170 g Mandel Mayo von THOMY
2 EL Essig
1 TL getrocknetes Knoblauchpulver
1 MSP Paprika geräuchert
0,5 TL Chiliflocken
1 TL Honig
1 El gehackte Kräuter nach Wahl
50 ml Bouillon
Hähnchenschlegel:
8 Hähnchenschlegel
1 El Olivenöl
1 Tl Paprika mild
1 Knoblauchzehe gehackt
1 EL Honig
1 EL Sojasauce
Für die weisse BBQ Sauce alle Zutaten miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und e voilà! Schon ist eure weisse BBQ Sauce fertig. Die Sauce am besten einen Tag im Voraus machen, dann ziehen die Gewürze richtig gut durch und die weisse BBQ Sauce wird umso aromatischer.
Ebenfalls alle Zutaten für die Marinade mischen und über die Hähnchenschlegel geben. Gut mischen und im Ofen oder auf dem Grill bei ca. 200°C garen. Dies dauert ca. 30 Minuten. Öfters mit der übrig gebliebenen Marinade bepinseln, so werden die Hähnchenkeulen besonders zart.
Alles zusammen mit einem knackigen Blattsalat servieren, denn das Leben is(s)t bunt!