Hej hej!
So wurden wir am 1. Digital Media Day von #ikeaschweiz begrüsst. Nebst dem Vorstellen ihrer neuen Produkte der Linien HEMSMAK, SINNERLIG und SKOGSTA (auf die wir später noch zu sprechen kommen) gab es auch spannendes und lustiges über unser Kochverhalten zu hören. Habt ihr gewusst, dass die Westschweizer (Lausanner) es in der Küche lustiger haben als die Deutschschweizer (Zürcher)? Das jede sechste Person Sachen kauft, die sie schon hat? Wir Deutschschweizer die Kinder beim kochen mehr einbeziehen als die Westschweizer (vielleicht würden die Kinder in der Westschweiz die Erwachsenen stören beim Spass haben in der Küche *zwinker*)?
Was uns jedoch beeindruckt und auch persönlich am Herzen liegt, dass IKEA hohen Wert legt auf Nachhaltigkeit, dies bei Möbeln sowie auch beim Food. Bereits ist Schokolade UTZ zertifiziert und der Lachs bei IKEA mit dem ASC Label ausgezeichnet. Auch ansonsten wird wenn immer möglich heimische Produkte verwendet. Die Getränke werden ab nächsten Monat nur noch halb soviel Zucker enthalten als bisher.
Am Abend wurde uns auch der neue Katalog , den ihr sicherlich auch schon im Briefkasten hattet, vorgestellt. Das geniale am Katalog, sind die multimedialen Inhalte. Mit der entsprechenden IKEA Katalog App, lässt sich der Prospekt auf eine neue Art und Weise erleben. Überzeugt euch selbst. ladet die App aufs Smartphone und taucht in die Welt von IKEA und den kleinen Freuden des Alltags ein, denn das Leben isst bunt!
Anbei einige Einblicke in den IKEA Event. Unter Anleitung der Starköchin Enrica Rocca, haben wir unser Dinner zubereitet. Es gab verschiedene Lachshäppchen, , und Salate. In gemütlicher Runde mit anderen Swissbloggern haben wir dieses Dinner genossen und uns ausgetauscht!
Ob man von selbst gekochter Rhabarbermarmelade oder Pesto aus wildem Bärlauch träumt – eins ist sicher,
man ist damit nicht allein. Es gibt eine ganze Welt voller Enthusiasten, die liebevoll pflücken, hacken, rühren und alles aufbewahren – von Gewürzgurken bis hin zur süssen Marmelade, die wie Sommer aus dem Glas schmeckt. Und
wenn der Inhalt jedes Glases mit so viel Liebe bedacht wurde, wird sicherlich weniger davon im Abfall landen –und das ist einfach toll. Die limitierte Kollektion HEMSMAK besteht aus unglaublich vielen Gläsern, Dosen, Eimern und Flaschen,
die mit allen erdenklichen Lieblingskreationen gefüllt werden können. Als besonderes Extra gibt es Schildchen, Etiketten, Bänder, Tüten und Dekopapier für alles – von gefrorenen Blaubeeren bis hin zu originellen Geschenken. Der Spass beginnt im August und ist über die Sommerwochen hinweg in den IKEA Einrichtungshäusern zu finden, und nur solange der Vorrat reicht.
(Bild und Text: IKEA)
Nobel-Design zu typischen IKEA Preisen. Die
SINNERLIG Kollektion umfasst über 30 Teile, die in drei Kategorien zusammengefasst werden können: Arbeit, Essen und Faulenzen.
Mit grossem Augenmerk auf kleinste Details wurden diese Teile so gestaltet, dass sie unsere Sinne wecken und uns mit unserem Zuhause verbinden. Sie sehen nicht nur einfach gut aus, sie fühlen sich auch wunderbar an. Es sind Objekte, die uns unterstützen und unsere Art zu
leben verbessern.
Die einfachen Formen, natürlichen Materialien und ehrlichen Makel dieser Kollektion sind Ausdruck der Schönheit und Lust an unbearbeiteten Eigenschaften von kleinsten Details.
«Das Leben ist nicht perfekt, die Natur ist nicht perfekt, und wir sind es auch nicht. Natürliche Materialien sind von Natur aus nicht perfekt, weshalb wir das verwendete Material ehrlich belassen haben und die Abweichungen im natürlichen Zustand des Materials nicht verdecken wollten»,
meint Ilse Crawford. Nebst Möbelstücken aus Kork umfasst SINNERLIG auch Produkte aus massiver Akazie, Keramik, mundgeblasenem Glas, Bambus, Seegras und Baumwolle.
(Bild und Text: IKEA)
Hergestellt aus massivem Akazienholz besticht die SKOGSTA Kollektion durch ihr warmes Flair und ihre Robustheit. Holz an sich ist eine nachhaltige Wahl, wenn es um Langlebigkeit geht, denn es ist ein natürliches und nachwachsendes Material, an dem man sich viele, viele Jahre erfreuen kann. Was die SKOGSTA Kollektion so speziell macht, ist,
dass sie aus massivem Akazienholz hergestellt wird – ein Holz, das dank seiner beständigen Eigenschaften traditionell für Aussenmöbel genutzt wird. In dieser Kollektion aber zieht die Akazie ins Haus ein. Das Holz wird zwischen Weichholz und Hartholz klassifiziert, es hat ähnliche Qualitäten wie Teakholz. Verschiedene Hölzer haben verschiedene Charaktere. Bei Akazienholz hängt es davon ab, ob man nur die dunkleren Teile nutzt oder diese mit dem helleren Splintholz kombiniert. Das IKEA Team beschloss, die beiden Farbschattierungen als Teil des
Designs zu integrieren, was ein neues und aufregendes Erscheinungsbild entstehen liess. So besitzt jeder Tisch, jeder Hocker und jede Aufbewahrung ganz eigene Schattierungen mit unterschiedlichen Maserungen und natürlichen Farbveränderungen.
(Bild und Text: IKEA)