Salat steht im Hause foodwerk.ch täglich auf dem Tisch. Und wie ihr ja bereits wisst gibt es schon einige Salatsaucen in unserer Rezeptedatei (French, Italienne-, Avocado– und Pinienkerndressing). Wir produzieren unsere Dressing immer auf Vorrat, dann müssen wir nicht täglich Neues machen und sparen so auch viel Zeit. Meist haben wir so zwei bis drei unserer Dressings im Kühlschrank, so ist Abwechslung garantiert. Oft machen wir auch ein Thousand Island Dressing welches farblich einfach toll aussieht. Doch dieses Rezept, so haben wir bemerkt, haben wir euch bisher noch gar nicht verraten. Ob es wohl daran lag dass wir Salatdressings einfach seeeeehr schwierig finden schön zu fotografieren? Das wird es wohl am meisten treffen. Es fordert uns nämlich immer wieder von Neuem heraus solche Dinge zu fotografieren. Doch nun haben wir uns der erneuten Herausforderung gestellt, wenn auch dieses mal nicht zu unserer Zufriedenheit. Trotzdem finden wir es schade euch das Rezept vor zu enthalten, da die Salatdressings doch immer sehr oft angeschaut werden und wir immer sehr tolle Feedbacks bekommen.
In Amerika ist die Thousand Island Sauce DIE Sauce schlechthin, sie ist jedoch wesentlich dicker als unsere und wird daher nicht nur als Salatsauce verwendet, sondern auch als Sauce in den Burgern serviert.
Zutaten:
300 g Mayonnaise (hausgemacht oder gekauft)
70 g Ketchup
1 Knoblauchzehe
10 g Zwiebeln, gehackt
200 ml Pflanzenöl
300 ml Gemüsebrühe
130 ml Weissweinessig
20 g Honig
1 Msp Sambal Oelek oder Chili frisch
etwas Paprikapulver, edelsüss
1/2 Stück Peperoni/Paprika rot
1/2 Stück Peperoni/Paprika grün
Salz, Pfeffer, evtl. Tabasco
Alle Zutaten in einen Mixer oder Mixbecher geben und fein mixen/pürieren. Nach eurem Gusto abschmecken. Die Haltbarkeit der Sauce beträgt ca. 3-4 Wochen.
Das ist sozusagen die Express-Variante einer Thousand Island Sauce, denn das Leben isst bunt!
Andamina
Hallo Foodwerker!
Ich hatte auch das Problem mit der Konsistenz… habe nun beim 2. Versuch die Gemüsebrühe auf 200ml statt 300ml reduziert, ausserdem die Thomy light Mayo benutzt, so ist sie schön sähmig geworden!
Laut meinem Mann die Weltbeste Salatsauce!
Grüsse aus dem Emmental
Caro & Tobi
Hallo Andamina
Besten Dank für dein Feedback. Wir werden das Rezept in nächster Zeit noch einmal überprüfen und gegebenenfalls anpassen. SO hast du aber eine tolle Lösung gefunden.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Sehr gutes Rezept.
Eine frage habe ich, da mir die Sauce zu flüssig wurde. Ist es sinnvoll mehr öl nachzugiessen oder welche zutat sollte ich erhöhen damit sie dickflüssiger wird?
Danke Gruss
Hallo Christian
genau, du kannst in dünnem Strahl unter mixen noch etwas Öl hinzufügen, dann wird die Sauce noch dicker. Liebe Grüsse aus dem foodwerk.ch Caro & Tobi