*Kooperation*
Eierbrötchen kennt wohl jeder, aber hattest du schon einmal ein Eier-Tatar? Dafür braucht man nämlich keine Mayonnaise und es ist darum um ein Vieles leichter. Eine fleischlose Vorspeise, die unter anderem auch gut zu Karfreitag oder im Allgemeinen der Osterzeit passt. Aber genau genommen passt es das ganze Jahr über und bringt Abwechslung auf den Tisch.
Nebst Eiern von glücklichen Hühnern haben wir dieses Eier-Tatar mit Radieschen und Schnittlauch ergänzt. Wie bei einem klassischen Tatar entscheidest du über die Würze. Auch gut passen fein geschnittene Essiggurkenwürfeli oder auch Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten. Frühlingszwiebelgrün haben wir einfach etwas als Deko darüber bestreut. Abgerundet haben wir dieses feine, vegetarische Tatar mit Nahrin Gewürzen. Seit einigen Jahren kaufen wir nämlich kein Meersalz mehr ein, wir sind grosse Fans vom Schweizer Kräuterbergsalz mit Salz aus den Schweizer Salinen aus Bex. Es kommt ganz ohne Geschmacksverstärker aus. Und wer das aus Griechenland stammende Olivenöl einmal probiert hat, der weiss, warum wir so Fan davon sind. Der Gourmet-Mix ist eine Gewürzmischung, die einfach zu allem passt. Zum Abschmecken von jeglichen Gerichten oder auch zum Aromatisieren von Dipsaucen und Kräuterbutter.
Zum Eier-Tatar haben wir geröstete Brotscheiben serviert. Diese können sowohl in der Pfanne, als auch im Backofen geröstet werden. Wir haben sie vor dem Rösten noch ganz wenig mit Olivenöl bepinselt. Natürlich wäre auch einfach ein Toast dazu denkbar, aber ehrlich gesagt passt für uns ein feines Baguette oder ein Zwirbelbrot einfach besser dazu. Das ist aber natürlich Geschmacksache.
Bist du noch auf der Suche nach weiteren Osterrezepten? Dann gibt einfach im Suchbegriff bei uns Ostern ein. Das schnelle und einfache Lachskissen finden wir auch immer sehr passend. Bist du genau so ein Knoblauchfan wie wir? Dann wären auch die Knoblauchschmelzkartoffeln etwas für dich.
Eier-Tatar (ohne Mayo)
ZUTATEN FÜR DAS EIER-TATAR
- 6 St Eier gekocht
- 1 Bund Schnittlauch
- 8 St Radieschen (2 davon als Deko)
- 1 EL Olivenöl
- 0,5 EL Balsamico hell
- 2 EL Saurer Halbrahm Alternativ Crème fraîche
- 1 x Kräuter Bergsalz, Gourmet-Mix, Pfeffer Zum Abschmecken
- 1/2 TL Senf
Ausserdem noch:
- Blattsalat als Deko
- geröstete Brotscheiben
ZUBEREITUNG
- Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Radieschen in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Weisser Balsamico mit dem Olivenöl, Senf und den Gewürzen mischen. Den Sauerrahm daruntermischen und nur noch kurz mischen.
- Die Eier schälen und hacken. Dies gibt den typischen Tatar Charakter. Eier und Radieschen erst vor dem Servieren mit der Sauce mischen und abschmecken.
- Mit Brot und gewünschter Deko servieren.
NOTIZEN
- Menge ist als Vorspeise für 4 Personen gerechnet
- Eiertatar kann gut vorbereitet werden. Vor dem Servieren alles kurz mischen und schon ist es servierbereit.
- Radieschen und Eier erst kurz vor dem Servieren mit der Sauce vermengen, da die Radieschen ansonsten Wasser ziehen.
Eier-Tatar (ohne Mayo)
Zutaten
- 6 St Eier gekocht
- 1 Bund Schnittlauch
- 8 St Radieschen (2 davon als Deko)
- 1 EL Olivenöl
- 0,5 EL Balsamico hell
- 2 EL Saurer Halbrahm Alternativ Crème fraîche
- 1 x Kräuter Bergsalz, Gourmet-Mix, Pfeffer Zum Abschmecken
- 1/2 TL Senf
Ausserdem noch:
- Blattsalat als Deko
- geröstete Brotscheiben
Zubereitung
- Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Radieschen in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Weisser Balsamico mit dem Olivenöl, Senf und den Gewürzen mischen. Den Sauerrahm daruntermischen und nur noch kurz mischen.
- Die Eier schälen und hacken. Dies gibt den typischen Tatar Charakter. Eier und Radieschen erst vor dem Servieren mit der Sauce mischen und abschmecken.
- Mit Brot und gewünschter Deko servieren.
Notizen
- Menge ist als Vorspeise für 4 Personen gerechnet
- Eiertatar kann gut vorbereitet werden. Vor dem Servieren alles kurz mischen und schon ist es servierbereit.
- Radieschen und Eier erst kurz vor dem Servieren mit der Sauce vermengen, da die Radieschen ansonsten Wasser ziehen.
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