[Enthält Werbung] In gut zwei Wochen ist bereits wieder Ostern. Wir mögen es an Ostern gerne Traditionell und beginnen den Ostersonntag mit einem ausgiebigen Osterbrunch. Wir haben euch in diesem Beitrag gleich drei schnelle und einfache Rezepte für das Osterfrühstück aber auch noch zwei DIY Ideen für die Deko auf den Ostertisch. Die eine Idee ist ein Upcycling welches ihr mit leeren Flaschen machen könnt. Wir haben hierzu die Flaschen von Rimuss Fresh verwendet. Die grosse Flasche ist leicht milchig, was echt schön ist. Und die Kleinen haben eine perfekte Grösse. Die Grosse Flasche wird bei uns auch gerne als Rosenvase verwendet. Sie ist schon in natura sehr schön, aber so verziert ist sie richtig edel. Könnten wir uns auch gut vorstellen als Dekovasen für die Taufen, Firmungen etc. Aber auch als Mitbringsel ist eine solche Flaschenvase mit Blumen drin immer gerne gesehen.
Die Eier haben wir in unserem nächsten Tischdeko Beispiel nicht gefärbt. Ihr könnt aber genau so gut gefärbte Eier nehmen. Alles was ihr dafür benötigt sind Servietten (in unserem Falle Stoffservietten, aber es gehen auch Papierservietten), Schnur und Eier. Schon könnt ihr loslegen.
Natürlich darf nebst der Deko auch das Kulinarische nicht zu kurz kommen auf dem Ostertisch. Da ein Brunch aus verschiedenen Dingen besteht sollten die einzelnen Komponenten nicht zu viel Zeit in Anspruch nehmen. Nicht dass man Stunden in der Küche stehen muss. Daher heute drei super schnelle Rezeptideen für den Osterbrunch, die nicht nur gut aussehen, sondern auch gut schmecken.
Als prickelnden Genuss zum Anstossen haben wir Rimuss Fresh gewählt. Er hat 40% weniger Zucker als der Herkömmliche, was seinem Geschmack aber keinen Abbruch tut. Oftmals haben wir zum Osterbrunch Gäste hier die noch Autofahren müssen. So können wir trotzdem anstossen und den Brunch in vollen Zügen geniessen.
Soviel zum Thema Deko. Was aber natürlich nicht fehlen darf sind feine Leckereien auf dem Osterbrunch Buffet. Und diese müssen nicht aufwändig sein. Wir haben euch drei schnelle Rezepte mit welchen auch ihr den Osterbrunch geniessen könnt ohne Ewigkeiten in der Küche zu verbringen. Zum Brunch dazu haben wir Rimuss Fresh serviert. Dieser hat 40% weniger Zucker als der herkömmliche Rimuss, aber trotz allem hat der den vollen Rimuss Geschmack.
Falsches Spiegelei Granola
Zutaten
- 180 g Jogurt nature
- 250 g Rahmquark
- Puderzucker nach Belieben
- Spritzer Zitronensaft
- 100 g Granola
- 4 Hälften Aprikosen aus der Dose
Zubereitung
- Jogurt mit Rahmquark vermischen. Mit Puderzucker nach Belieben süssen und einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben
- Granola gleichmässig auf die gewünschten Schälchen verteilen
- Das Jogurt Quark Gemisch auf das Granola geben. Die Aprikosenhälfte darauf setzen.
Notizen
Eier Sandwich
Zutaten
- 4 Eier hartgekocht
- 2 Scheiben Toastbrot
- Frischkäse nature nach Wahl
- Salatblätter oder Ruccola, Kresse, Sprossen
- Trockenfleisch oder gekochter Schinken, Rauchlachs, Radieschenscheiben
- Holzspiesse
Zubereitung
- Die Hart gekochten Eier schälen. Die Salatblätter waschen und klein zupfen
- Mit einem runden Ausstecher Rondellen aus dem Toastbrot ausstechen. Der Durchmesser sollte etwa dem Ei entsprechen
- Die Toastbrot Rondellen mit Frischkäse bestreichen und etwas vom klein gezupften Salat darauf geben.
- Die Eier quer in drei Teile schneiden. Die Toastbrotrondelle grosszügig mit Frischkäse bestreichen und nun alle Zutaten zu einem Türmchen aufschichten.
- Mit einem Holzspiess das Eier Türmchen fixieren und auf gewünschtem Teller anrichten.
Rührei im Toast Körbchen mit Speckohren
Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot
- 5 Eier
- 4 Tranchen Speck
- wenig Butter flüssig
- Gewürze
Zubereitung
- Den Toast von der Rinde befreien. Mit dem Nudelholz etwas flach und grösser rollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Jeweils vorsichtig einen Toast pro Muffinmulde in die Vertiefung drücken, so dass ein Körbchen entsteht.
- Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen (oder solange bis die Farbe der Körbchen für euch stimmt).
- In einer Bratpfanne den Speck knusprig braten. Den Speck aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Das Ei mit einem Schuss Milch verquirlen und würzen. In der Bratpfanne wo vorher der Speck gebraten wurde kurz braten. Nicht zu lange, das Rührei soll nicht trocken sein. Mit wenig gehackten Kräutern bestreuen und in die Toastbrotkörbchen verteilen. Speckohren reinstecken und geniessen.
Servietten Hasen
Zutaten
- 4 gekochte Eier
- 4 Servietten
- etwas Schnur
- evtl. frische Blumen
Zubereitung
- Die Servietten auseinanderfalten und diagonal falten so dass du ein Dreieck vor dir hast. Dann die Serviette immer wieder zusammenfalten bis du eine Serviettenrolle hast (siehe Video)
- Die Rolle in der Mitte falten und ein Ei unten in den Knick hinein legen.
- Mit der Schnur direkt über dem Ei satt zusammenbinden. Die Ohren noch etwas zurecht zupfen und wenn du magst noch mit einer frischen Blume verzieren.
Upcycling Vase aus leeren Rimuss Fresh Flaschen
Zutaten
- leere Rimuss Fresh Flaschen gross & klein
- wenig Serviettenkleber oder Anlegemilch
- 1 Pinsel
- Blattfolie in gold oder silber Optik je nach Flaschengösse zwischen 2-4 Bögen.
Zubereitung
- Die Flaschen über Nacht in Wasser einweichen. Morgens dann die Etikette entfernen und allenfalls Rückstände wegputzen (dies ging super leicht).
- Auf die komplett trockene Flasche etwas Serviettenkleber oder optional Anlegemilch mit dem Pinsel auftragen.
- Das Blattmetall auf den Leim geben und mit einem sauberen Pinsel feststreichen. Es muss nicht ganz glatt sein und auch nicht sehr regelmässig. Gerade dies macht die Optik aus. Ihr werdet sehen. Mit dem Serviettenkleber oder der Anlegemilch nochmals über die Goldfolie pinseln. Gut antrocknen lassen und schon ist eure Vase fertig
Notizen
Dieser Beitrag ist für unseren langjährigen Partner Rimuss entstanden. Ihr findet bei uns auch feine Bowlenrezepte wie diese Ananas oder Früchtebowle, denn das leben is(s)t bunt!
Ganz einfach mega suuuuper! Werde bestimmt das Eine oder das Andere nach kochen oder basteln. Danke.