Low Carb steht Anfangs Jahr immer hoch im Kurs. Bei uns kann man dies jedoch nicht pauschal sagen da wir das ganze Jahr über versuchen ab und zu Low Carb Mahlzeiten im Menü und Familienalltag zu integrieren. Nicht täglich, aber mit dieser Low Carb Pizzarolle gelingt uns dies sehr gut, da wir echt keine Beilage vermissen. Das praktische an diesem Rezept ist, dass sie wie eine Pizza auch sehr gut dem eigenem Gusto angepasst werden kann. Sogar innerhalb einer Rolle kann man variieren indem man sie abschnittweise je nach Vorlieben oder Lust des Essers belegt. So kann sie auch wunderbar saisonal angepasst werden.
Diese Low Carb Pizza Rolle ist unglaublich einfach in der Zubereitung und daher auch zu 100% gelingsicher. auch die Bedenken dass sich die Rolle nicht vom Backpapier löst ist völlig unbegründet. dies funktioniert prima ohne irgendwelche Anstrengungen. Aber lest doch selbst.
Low Carb Pizza Rolle
Zutaten
Teig
- 250 g Quark nature Fettstufe nach Wahl
- 3 Eier
- 120 g Käse gerieben
- Salz Pfeffer, Oregano
Füllung
- 150 g Mozzarella gerieben oder in sehr dünnen Scheiben
- 150 g Tomatensauce
- 1 EL Oregano
- 100 g Schinken
- wenig TK Blattspinat
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und gleichmässig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
- Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Backpapier mit dem gebackenen Teig auf die Arbeitsfläche gleiten lassen und das heisse Blech zur Seite stellen. Den Boden nach Wunsch belegen und einrollen.
- Die Rolle nun samt Backpapier auf das Blech heben und nochmals für weitere 5 Minuten bei 180 Grad backen. So schmilzt der Mozzarella darin so richtig herrlich!
- Fertig ist die alltagstaugliche und echt leckere Pizzarolle, die wir gerne mit einem Salat dazu servieren!
Ina
Danke für dieses Rezept. Die Pizzarolle schmeckt hervorragend ♥
Caro & Tobi
Hallo Ina
Lieben Dank für dein Feedback
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi