Grüezi und Hallo an euch alle! Kennt ihr das? So ein super schokoladiger Blechkuchen der alle Schokokuchen Fans überzeugt? Genau einen solchen habe ich zusammen mit meiner besten Freundin Marsa und ihrer Schwester gebacken. Wenn ich meine Eltern frage ob ich backen darf sagen sie selten nein. Und die Zutaten für diesen Blechkuchen haben wir meistens Zuhause. Hab ich schon erwähnt, dass er super schokoladig und echt kein Stück trocken ist? Und nein! natürlich esse ich nicht alles alleine, obwohl er mindestens fünf Tage haltbar wäre, mit Betonung auf wäre.
Geteilter Kuchen ist nämlich so wie geteilte Freude. Und Freude weiterzugeben ist niemals falsch, oder? Was gibt es schöneres als einen anderen Menschen zum Lächeln oder im besten Falle sogar so richtig zum Lachen zu bringen! Lachen ist nämlich ansteckend! Und mit so einem Stück von meinem super schokoladigen und feuchten Schokoladenblechkuchen hat man allen Grund um zu lächeln! in diesem Sinne wünsche ich euch ein Lächeln im Gesicht und Grüsse euch ganz herzlich!
Livs super schokoladiger Blechkuchen
Super feuchter und schokoladiger Blechkuchen. Kinderleicht und ohne Küchenmaschine und Mixer zum zubereiten.
Zutaten
- 400 g Butter
- 200 g Zartbitter Schokolade
- 6 Stk Eier
- 400 g Rohrzucker
- 1 TL Backpulver
- 200 g Mehl
Zubereitung
- Butter in einer Pfanne schmelzen und vom Herd ziehen. Die Schokolade in Stücke brechen beigeben und rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Achtung! Die Butter muss dafür nicht kochend heiss sein!
- Im noch leicht warmen Schokoladen-Buttergemisch den Zucker beigeben und untermischen.
- Die Eier zur Masse hinzufügen und mischen
- Zum Schluss das Mehl und das Backpulver untermischen und in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech giessen und gleichmässig verteilen
- Im auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Livs super schokoladiger Blechkuchen
Zutaten
- 400 g Butter
- 200 g Zartbitter Schokolade
- 6 Stk Eier
- 400 g Rohrzucker
- 1 TL Backpulver
- 200 g Mehl
Zubereitung
- Butter in einer Pfanne schmelzen und vom Herd ziehen. Die Schokolade in Stücke brechen beigeben und rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Achtung! Die Butter muss dafür nicht kochend heiss sein!
- Im noch leicht warmen Schokoladen-Buttergemisch den Zucker beigeben und untermischen.
- Die Eier zur Masse hinzufügen und mischen
- Zum Schluss das Mehl und das Backpulver untermischen und in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech giessen und gleichmässig verteilen
- Im auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Karin
Den muss ich gleich ausprobieren. Von wo habt ihr die schoggiperlen zum verzieren?
LG
Karin
Caro & Tobi
Hallo Karin
Die waren aus dem Coop, in einer Streudose. Wir haben sie auch schon im Denner gesehen.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Ein weiteres Rezept von euch, das einfach zu backen ist und fantastisch schmeckt. Die ganze Familie sowie auch unser Besuch waren begeistert. Wird es bei uns auf jeden Fall noch öfters geben.
Liebe Grüsse speziell auch an Liv und ein Mal mehr danke für das tolle Rezept!
Hallo Priska
Den Gruss haben wir sehr gerne an Liv weitergegeben. Sie freut sich auch direkt, dass euch der Kuchen so gut schmeckt.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi mit Liv
Wow sieht der gut aus!Ich habe ihn gleich ausprobiert. Er hat so gut geschmeckt!Danke!
Liebe Grüße Olivia.
Hallo Olivia
Lieben Dank für dein Feedback. Wir werden es Liv weiterleiten.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Hallo, ich würde gerne diesen Kuchen Backen, jedoch in einer Blech- Motivform, habt ihr das schon mal gemacht?!
Liebe Grüsse Angela
Hallo Angela
Das haben wir bis jetzt noch nicht gemacht, sollte aber kein Problem sein.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Hallo zusammen! Das Rezept sieht toll aus. Welche Blechgrösse nehmt ihr dafür? Danke 🙂
Hallo Martina
Wir haben das Backblech aus dem Backofen verwendet. Wir haben zwei Backpapiere eingelegt und die Masse direkt auf das Backpapier gegeben.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Der Schokoladen Blechkuchen ist sensationell??? Kompliment☺️
Hallo Maria
Lieben Dank für dein tolles Feedback.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Herzlichen Dank für dieses unglaublich einfache und soooo leckere Rezept – der Kuchen war der Renner an meinem gestrigen Geburtstagsfest!
Hallo
Wow der Kuchen sieht Hammer aus!!
könnte man den auch gür
muffins gebrauchen??
Lg aus dem Bündnerland
Hallo Eva-Katharina
Auch als Muffins wird es funktionieren. Die Backzeit müsstest du testen, da wir dies bis jetzt noch nicht ausprobiert haben.
Wir wünschen dir gutes gelingen.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Sieht lecker aus. Ist noch eine Glasur obendrauf? Und was sind das für Schokoperlen und woher sind sie?
Hallo Nathi
Es ist dies 2 Beutel helle Kuchenglasur als Topping und die Kügelchen haben wir im Denner gekauft. Dort gibt es eine Packung mit 3-4 verschiedenen Streuseln. Du kannst gerne auch andere Streusel als Deko nehmen.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
„Livs super schokoladiger Blechkuchen“
Danke für eure tollen Beiträge!
Der schockoladige Blechkuchen hat doch bei euren Bildern noch einen Guss drauf?
Liebe Grüsse
Karin Kreienbühl
Hallo Karin
Ja genau. Der Einfachheithalber haben wir 2 Packungen Dr.ÖtkerSchokoladenglasur genommen und ebenfalls mit Dr. Ötker Streuseln bestreut die wir im Denner gekauft haben gleich so im Mix. Alternativ kannst du aber normale 200g Schokolade schmelzen und 1 knapoen TL Öl hinzufügen und dies als Glasur benutzen.
Liebe Grüsse von uns und herzlichen Dank für deine lieben Worte!