Wenn dass mal keine gute Erfindung ist! Eine Eismaschine mit der man zwei Sorten Eis auf einmal machen kann. Ausser bei unserem alt bewährtem Joghurteis gehen unsere Glacewünsche oftmals etwas auseinander. So wohl auch bei unseren Lesern. Wir haben euch nämlich in unsere Instastorie gefragt welche Eisrezepte wir für euch machen sollen und es sind wirklich einige tolle Vorschläge gekommen. Weil wir uns nicht Entscheiden konnten haben wir gleich vier davon rausgepickt. Heute also die Rezepte eines leckeren Raffaello Eises, gefolgt von dem leckeren aber nicht mastigen Snickers Eis, als Joghurtjunkie durfte ein extrem einfaches Joghurteis mit Blaubeerswirl nicht fehlen und zu last but not least ein sehr erfrischendes Wassermelonensorbet.
Wir durften für euch die Eismaschine von Cuisinart Duo Cream testen mit der man zwei Eissorten auf einmal machen kann. Wir sind ja nur zu dritt, aber wie oben geschrieben gehen auch bei uns die Eisgeschmäcker auseinander. Da mit dieser Eismaschine zwei Sorten auf einmal gemacht werden können, sparen wir uns das Einte oder Andere enttäuschte Gesicht. Auch ist es praktisch wenn man Gäste bekommt, während man auf der sonnigen Terrasse das herrliche Wetter geniesst, arbeitet in der Küche die Eismaschine für uns. Die Eismaschine ist super einfach in der Handhabung, so dass sogar Liv sich ihr Eis alleine zubereiten kann. Das einzige an was wir uns noch gewöhnen müssen ist das relativ laute Geräusch der Maschine. Also besser nicht gleich neben dem Esstisch laufen lassen wenn man Gäste hat. Die Eisherstellung ging aber so fix, dass wir nach gerade mal 25 Minuten unsere ersten zwei Eissorten bereits fertig hatten. Die Behälter waren noch so gut gefroren dass wir sie für eine weitere Stunde in den Tiefkühler gegeben haben und dann gleich nochmals zwei weitere Rezepte für euch gemacht haben!
Wir mögen das Eis gerne direkt aus der Maschine, so hat es eine etwas festere Konsistenz als Softeis. Um wirklich schöne Kugeln abzustechen stellen wir das Eis nochmals für einige Zeit in den Tiefkühler. Falls ihr das Eis ein par Tage im voraus zubereiten möchtet, empfehlt sich das Eis ca. 10 Minuten vor dem servieren aus dem Tiefkühler zu nehmen, damit es weicher wird und sich besser Kugeln abstechen lassen.
Zutaten für das Raffello Eis:
350 ml Kokosmilch (direkt aus dem Kühlschrank)
200 g Kondensmilch ( auch Milchmädchen genannt)
60 g Kokosraspel
10 Raffello
Zubereitung Raffaello Eis:
Kokosmilch mit der Kondensmilch und den Kokosraspeln vermengen. Die vorgekühlte Eismaschine einschalten und die Masse in die rotierenden Eisbehälter füllen. In der Zwischenzeit die Raffaello hacken ( dies geht am besten wenn ihr die Raffellos zuvor gekühlt habt) und der Kokos-Eismasse zugeben. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist entweder gleich geniessen oder in Behälter abfüllen und tieffrieren.
Zutaten für das Snickers Eis:
200 ml Sahne
400 ml Milch
180 g Snickers gehackt
80g Zucker
Zubereitung Snickers Eis:
Die Sahne erhitzen und die Hälfte der Snickers und den Zucker beigeben. Rühren bis sich die Snickers aufgelöst haben. Die kalte Milch beigeben, mischen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die gekühlte Eismaschine einschalten und die kalte Snickers- Eismasse hineinleeren. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist die andere Hälfte der gehackten Snickers darunter mischen. MMMmmhhh… fertig ist das verboten gute Snickers Eis!
Zutaten für das Joghurteis mit Blaubeerswirl:
750 g griechischer Joghurt ungesüsst
150 g Zucker
Saft einer halben Zitrone
100 g Blaubeeren
Zubereitung Joghurt Eis mit Blaubeeren
Blaubeeren mit 1 Esslöffel Zucker fein pürieren und kühl stellen. Das Joghurt mit dem restlichen Zucker und dem Zitronensaft vermengen und mischen bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. In die vorgekühlte, und bereits eingeschaltete Eismaschine füllen und laufen lassen bis das Joghurt Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Schichtweise mit dem Blaubeerpüree in ein Tupper einfüllen und mit einer Gabel leicht mischen um den typischen Swirl zu bekommen. Für mindestens eine Stunde in den Tiefkühler geben. falls ihr das Eis direkt aus der Maschine geniessen wollt, das Blaubeerpüree dazu servieren oder noch während des Gefriervorgangs in der Maschine beigeben.
Zutaten für das vegane Wassermeloneneis:
80 ml Wasser
100 g Zucker
1 Zitrone
450 g Wassermelone entkernt
Zubereitung Wassermelonensorbet:
Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Anschliessend mit der Wassermelone und dem Zitronensaft zusammen fein pürieren. Die Masse gut im Kühlschrank durchkühlen lassen. In die vorbereitete und eingeschaltete Eismaschine geben und bis zur gewünschten Konsistenz laufen lassen.
Unser Fazit: Eine echt tolle Eismaschine, die kinderleicht in der Anwendung ist und ein top Preisleistungsverhältnis hat. Auch die Reinigung geht sehr einfach und schnell. Der einzige Minuspunkt ist das Geräusch bei der Zubereitung. Jedoch müssen wir auch sagen dass es wir bisher noch keine Eismaschine gesehen haben die wirklich seeehr leise arbeitet. Also eine ganz klare Kaufempfehlung von uns!
Diese Eismaschine wurde uns zur Verfügung gestellt. Ganz herzlichen Dank dafür.
S. Lüscher
Wir haben uns auch die Glacemaschine Duo gekauft. Hoffen auch auf gute Glaces, welche wir am Geburi unserer Tochter schlecken können. Danke für die einfachen Rezepte-hoffe ich bringe dies auch hin! Lg
Caro & Tobi
Hallo Sabrina
Das wirst du bestimmt. Cool ist es zu experimentieren und immer wieder neue Kreationen zu entdecken. Wir wünschen dir viel Spass
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi