Go Back

Weihnachtliche Aperosnacks für die ganze Familie

Caro & Tobi
Apero Snack Sterne mit Toastbrot und Flammkuchen
No ratings yet
Gericht Apero, Snack
Küche Schweiz

Ingredients
  

Blätterteig Sterne:

  • 1 Blätterteig
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Specktranchen
  • ½ St. Zwiebeln
  • Schnittlauch

Toast Sterne:

  • Toastbrot
  • Schinken oder Füllung nach eigenem Gusto
  • Käse in Scheiben geschnitten
  • Butter

Zubereitung
 

Flammkuchensterne:

  • Mit einem Sternausstecher die gewünschte Menge an Sternen aus dem Blätterteig stechen. Ihr könnt natürlich auch einfach die Formen nehmen, welche euch am besten gefallen.
  • Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Crème fraîche bestreichen und dann mit dem in feine Streifen geschnittenen Speck belegen.
  • Mit etwas Zwiebeln belegen und zum Schluss mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Bei 180 °C ca. 12-14 Minuten backen.

Weihnachtstoast:

  • Mit gewünschtem Ausstecher aus den Toastbrotscheiben Formen ausstechen. In einer Bratpfanne die Butter schmelzen und die Toastbrotformen darin goldgelb backen. Ihr könnt dies auch ohne Fett im Backofen machen. Bei ca. 180 °C dauert dies ca. 5-8 Minuten.
  • Die Formen auskühlen lassen und in der Zwischenzeit den Schinken und den Käse mit den gewünschten Formen ausstechen. Wir haben für einen Stern jeweils zwei Toastbrote, zwei Schinken und eine Scheibe Käse verwendet. Diese haben wir wie auch dem Bild aufgeschichtet und am Schluss mit einem Apero Pikser oder Zahnstocher fixiert.

Notes

Natürlich könnt ihr hier je nach Lust und Laune die Zutaten zusammenstellen. Ob Rauchlachs, Bündnerfleisch oder gar Gemüse. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, denn das Leben isst bunt!
QR Code für foodwerk.ch
Gericht Apero, Snack
Küche Schweiz
Keyword Apero, Sterne, Weihnachten
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!