600gPouletbrust in Würfel geschnittenHähnchenbrust
1ELStärke
wenigSalz
1Zwiebel gehackt
etwasÖl zum anbraten(kann auch Kokosöl sein)
2ELCurry mild
1knapperEsslöffel TomatenpüreeTomatenmark
400mlBouillon
100mlKokosmilch
1Zitronengras Stängel(freiwillig, gibt aber einen so guten Geschmack)
1Limette
Passt perfekt dazu
1reife Mango in Würfel geschnitten
Zubereitung
Die Hälfte der Stärke und des Currys mit wenig Salz über die Pouletbrustwürfel geben und gut mischen.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Poulet und die geschnittenen Zwiebeln bei 3/4 Hitze anbraten. Das Tomatenpüree beigeben und kurz mit dünsten, das restliche Curry darüber streuen und mit der Bouillon ablöschen.
Den Zitronengrasstengel beigeben und die Kokosmilch hinzufügen. Für ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Die restliche Stärke mit 1-2 EL Wasser anrühren und Zur Sauce geben. Für 1 Minute weitersimmern lassen.
Anrichten
Mit Basmati Reis und einem Limettenschnitz zum darüber träufeln servieren.
Notes
Kokosmilch kann man auch durch Halbrahm ersetzen, die Sauce wird dann etwas flüssiger. Sie kann jedoch auch mit etwas mehr Stärke abgebunden werden