Rhabarber und Erdbeere in Stücke schneiden, sowie ein daumengrosses Stück Ingwer in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben.
Das ganze aufkochen und dann für weitere 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Masse jetzt durch ein dünnes Sieb absieben (das Fruchtfleisch bitte nicht wegwerfen, wir verraten euch später, was wir damit gemacht haben) und zurück in den Topf geben.
Den Sirup inzwischen mit den 100 g Gelierzucker und der Zitronensäure weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die sauberen Flaschen mit heissem Wasser ausspülen und dann den Sirup abfüllen und sofort verschliessen.
Notes
Gut gekühlt ist dieses Eisteekonzentrat ca. 1 Jahr haltbar. Das Mischverhältnis ist in etwa 2-3 EL Konzentrat mit 200 ml kalten Wasser vermischt. Der Sirup eignet sich jedoch auch hervorragend für einen leckeren Aperodrink. Hierzu einfach etwas Konzentrat mit gut gekühltem Rimuss Secco oder Prosecco aufgiessen.Jetzt verraten wir euch noch, was wir aus der übrig gebliebenen Fruchtmasse gezaubert haben. Wir haben sie in einen kleinen Topf gegeben, die Ingwerstücke etfernt und mit 100 g Gelierzucker so richtig gut aufgekocht. Mit einem Pürierstab püriert und sie in zwei kleinere sterile Konfitürengläser abgefüllt. Da wir total gegen Food-Waste (wegwerfen) sind, haben wir uns kurzerhand die 5 Minuten Zeit genommen und daraus eine Konfitüre gezaubert, denn das Leben isst bunt!