4ELEau-de-vie de poire du Valais AOPBirnen-Edelbrand
Schokostreusel oder Kakaopulver
Zubereitung
Die Butter mit dem Puderzucker sehr schaumig rühren.
Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen (Achtung, die Schokolade darf nicht zu heiss werden, da sie sonst gerinnt).
Die Schokolade unter gelegentlichemRühren leicht auskühlen lassen und unter das Butter/Zucker Gemisch mischen.
Den Birnen-Edelbrand Eau-de-vie de poire du Valais AOP untermischen.
Die Masse in einen Spritzbeutel (mit Stern- oder Lochtülle) einfüllen und ca. 15-30 Minuten kühl stellen.
Mit der noch spritzbaren, jedoch nicht mehr verlaufenden Pralinenmasse Tupfen oder Rosetten spritzen. Alternativ mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf ein Backpapier absetzen.
Mit dem Kakopulver bestäuben oder in Schokoladenstreuseln wälzen. Die Pralinen etwas kühlen.
Notes
Die Pralinen können nach dem Aushärten bei Zimmertemperatur oder auch im Kühlschrank gelagert werden.
Gericht Dessert, Geschenke aus der Küche, Süsses
Küche Schweiz
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