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Mocca Sterne mit Kaffeebohne als Deko

Mocca Sterne

Caro & Tobi
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Backen bei 180° C 8 Minuten
Gericht Guetzli, Keks
Küche Schweiz
Portionen 56 Stück

Kochutensilien

  • 2 Backblech

Zutaten
  

Teig

  • 125 g Butter
  • 90 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 EL Instant Kaffeepulver gestrichene EL
  • 2 EL heisses Wasser
  • 80 g Mandeln, gemahlen
  • 250 g Mehl

Guss

  • 150 g Weisse Schokolade
  • 50 g Vollrahm
  • 1 TL Instant Kaffeepulver
  • 56 St Schokoladen-Kaffee Bohnen (1 Pack ca. 63 Stück)

Zubereitung
 

Guetzli

  • Die weiche Butter, Vanillezucker und Zucker zusammen schaumig schlagen
  • Das Ei zufügen und gut untermischen, den Kaffee im heissen Wasser auflösen und ebenfalls dazu geben
  • Mandeln und Mehl dazugeben und rasch zu einem Teig kneten.
  • Den Teig auf ca. 5 mm ausrollen und mit einem Sternen Ausstecher ausstechen. Bei uns konnten wir ca. 56 Stück ausstechen
  • Die Sterne auf die Backbleche geben und bei 180° C ca. 8 Minuten backen. Anschliessend auskühlen lassen.

Mocca Guss

  • Rahm und Instantkaffee aufkochen lassen.
  • Vom Kochherd nehmen und die gehackte weisse Schokolade zufügen und schmelzen lassen. Der Rahm darf nicht mehr kochen.
  • Die Masse gut durchrühren und etwas auskühlen lassen
  • Auf jeden ausgekühlten Stern von der Masse etwas darauf geben und eine Moccabohne als Dekoration darauflegen.
  • Wir haben die Guetzli über Nacht draussen stehen lassen, so hat die Schokolade gut getrocknet, und wir konnten die Sterne problemlos in die Guetzlidose einschichten.

Notizen

  • Anstelle von weisser Schokolade, kann auch weisse Schokoladen-Kuchenglasur verwendet werden. Das Instant Kaffeepulver direkt in die Schokoladenglasur rühren.
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Gericht Guetzli, Keks
Küche Schweiz
Keyword backen, Guetzli, Kekse, Mocca
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