56StSchokoladen-Kaffee Bohnen(1 Pack ca. 63 Stück)
Zubereitung
Guetzli
Die weiche Butter, Vanillezucker und Zucker zusammen schaumig schlagen
Das Ei zufügen und gut untermischen, den Kaffee im heissen Wasser auflösen und ebenfalls dazu geben
Mandeln und Mehl dazugeben und rasch zu einem Teig kneten.
Den Teig auf ca. 5 mm ausrollen und mit einem Sternen Ausstecher ausstechen. Bei uns konnten wir ca. 56 Stück ausstechen
Die Sterne auf die Backbleche geben und bei 180° C ca. 8 Minuten backen. Anschliessend auskühlen lassen.
Mocca Guss
Rahm und Instantkaffee aufkochen lassen.
Vom Kochherd nehmen und die gehackte weisse Schokolade zufügen und schmelzen lassen. Der Rahm darf nicht mehr kochen.
Die Masse gut durchrühren und etwas auskühlen lassen
Auf jeden ausgekühlten Stern von der Masse etwas darauf geben und eine Moccabohne als Dekoration darauflegen.
Wir haben die Guetzli über Nacht draussen stehen lassen, so hat die Schokolade gut getrocknet, und wir konnten die Sterne problemlos in die Guetzlidose einschichten.
Notizen
Anstelle von weisser Schokolade, kann auch weisse Schokoladen-Kuchenglasur verwendet werden. Das Instant Kaffeepulver direkt in die Schokoladenglasur rühren.