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Fritierte Malakoff mit Salat und Wein

Malakoff

Caro & Tobi
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Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • 500 g Gruyére wie für Fondue gerieben (Röstiraffel)
  • 60 ml Weisswein trocken
  • 2 Eier je ca. 55g
  • 2 TL Natron
  • 120 g Mehl
  • 140 g Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Kirsch optional
  • Salz, Pfeffer & Muskatnuss
  • Toastbrot

Zubereitung
 

  • Den Gruyére grob raspeln (wie für Fondue).
  • Den geriebenen Käse mit einem Messer fein zerkleinern (hacken)
  • Natron mit dem Mehl vermischen und zusammen mit Käse, Eier, Knoblauch und den Gewürzen vermengen.
  • Milch und den Weisswein dazu geben und gut vermischen. Nach eigenem Gusto abschmecken.
  • Die Masse nun mindestens für 1 h ruhen lassen. So wird die Masse kompakter. Diese Ruhezeit ist sehr wichtig, damit die Malakoff auch gut gelingen.
  • Toastbrot im Durchmesser von 6.5-7 cm rund ausstechen.
  • Die Käsemasse mit einem Esslöffel auf die Toastbrotrondellen streichen. Es soll dabei in der Mitte eine Kuppe entstehen (ca. 3 cm hoch).
  • Pflanzenöl auf 180 °C erhitzen und die mit Käse bestrichenen Brotscheiben mit der Käsemasse nach unten in das heisse Öl geben und für ca. 4 Minuten frittieren.
  • Nach den 4 Minuten die Rondelle drehen und noch 1 Minute fertig garen.
  • Auf ein Küchenpapier legen und kurz abtropfen lassen.
  • Mit Salat und Essiggemüse servieren.
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