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Luftiges Quark Mousse mit Rhabarberkompott

Caro & Tobi
Leichte Quarkmousse mit Rhabarber Kompott
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Gericht Süsses
Küche Scheweiz
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Zutaten für den Rhabarber Kompott

  • 450 g Rhabarber ungeschält
  • 75 g Zucker
  • 120 ml Wasser
  • 1 TL Speisestärke gehäuft

Zutaten für das Quark Mousse

  • 400 g Quark egal welche Fettstufe ihr wählt
  • 0,5 Zitrone Saft
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 200 ml Rahm, steif geschlagen Sahne
  • 6 g Agar Agar

Zubereitung
 

Rhabarberkompott

  • Den Rhabarber gut waschen und schälen, die abgeschälten Häute jedoch auf die Seite legen (so erhält das Kompott eine schön rosa Farbe) und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Rhabarberhäute zusammen mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und auf kleiner Stufe mit Deckel ca. 2 Minuten kochen lassen. Die Häute herausnehmen und den geschnittenen Rhabarber beigeben und mit dem Deckel unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten weichkochen (oder bis die für euch passende Konsistenz erreicht ist).
  • Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren und zum Rhabarber geben. ca. 1 Minute gut kochen lassen, damit es etwas eindickt. Anschliessend Abkühlen lassen.

Quarkmousse

  • Den Quark zusammen mit Zucker und dem Vanillezucker vermischen.
  • Dem Zitronensaft noch 1 EL Wasser hinzufügen und zusammen mit dem Agar-Agar aufkochen und ca. 1-2 Minuten kochen lassen, damit das Agar-Agar seine volle Bindekraft entfalten kann. Zu der Agar-Agar Masse 2 EL von der Quarkmasse mischen und nun das Agar-Agar Gemisch unter die restliche Quarkmasse mischen.
  • Die steif geschlagene Sahne darunter mischen und die Mousse in 4 - 6 Gläser füllen. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Mit dem Kompott bedecken und schon ist dieses herrlich leichte und luftige Dessert servier bereit.

Notizen

 
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Gericht Süsses
Küche Scheweiz
Keyword Dessert im Glas, Mousse, Quark, Rhabarber
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