Olivenöl mit den Gewürzen und dem Saft einer halben Zitrone vermischen.
Die Poulet Unterschenkel (geht auch mit Pouletschenkel oder Pouletfügeli) mit der Marinade vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Die marinierten Pouletteile samt der Marinade in eine Gratinschale geben. Die ganze Zitrone in Scheiben schneiden und zwischen die Hähnchenteile stecken.
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Für 25-30 Minuten bei 190 Grad Umluft knusprig garen.
Die Schalotte in Scheiben schneiden und mit der Hühner-Bouillon und dem Weisswein mischen. Den Thymian grob zupfen und ebenfalls dazugeben.
Die Mischung nun über das Geflügel im Ofen geben, die Zwiebeln etwas von den Hähnchenteilen schieben und für ca. 15 Minuten weitergaren.
Notes
Tipp: Wer möchte kann dieses Rezept noch mit schwarzen Oliven ergänzen. Hierzu passt frisches Baguette, ein sommerlicher Salat oder auch Ofenkartoffeln oder Risotto dazu.