Gehackter Dillfalls vorhanden auch noch andere Küchenkräuter
Zubereitung
Dill und evtl. weitere Kräuter hacken. Die Hälfte davon mit dem Frischkäse, dem Orangenabrieb und dem Kräutersalz und wenig Pfeffer (falls ihr habt, den absolut feinen Zitronenpfeffer von Nahrin *unbezahlte Werbung *) mischen.
Blätterteig einmal falten und mit dem Nudelholz wenig ausrollen (unser Teig war dann 22x30cm gross). Den Blätterteig und 4 gleich grosse Rechtecke schneiden. Mit dem Frischkäse dick bestreichen. Rundherum einen Rand von 1,5 cm freilassen (siehe Video).
Lachs in 4 gleich grosse Portionen schneiden. Die andere Hälfte der Kräuter (Dill plus evtl. weitere Küchenkräuter) mit dem Öl, Senf, Paprikapulver und dem Salz mischen. Lachsstücke damit bepinseln, sodass die ganze Marinade aufgebraucht ist. Lachs mittig auf den Teig setzen und mit dem Eigelb bestreichen.
In den auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen geben und ca. 14-18 Minuten backen. (Hier kann jeder Ofen etwas variieren, unser Backofen der Serie 8 von Bosch hat eine 4D Heissluft Funktion, das geht meist etwas kürzer). Der Lachs sollte nur solange im Backofen sein, bis der Blätterteig durch ist, und eine hell goldene Farbe bekommen hat. Dann ist der Lachs auch gar.
Mit einem Klacks Sauerrahm dekorieren und mit einem Salat dazu servieren.
Video
Notes
Notizen: - - Wir haben die abgeriebene Orange geschält und sie zum Salat dazu serviert - Wir haben den Lachs als Hauptspeise serviert, genau so gut kann nur die Hälfte des Rezeptes gemacht werden und die etwas kleineren Lachskissen als Vorspeise serviert werden, denn das Leben is(s)t bunt!QR Code zum Video:⇓