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Glarner Alpkäse AOP mit Kartoffelribel

Kartoffelribel mit Glarner Alpkäse

Caro & Tobi
Verwertung von Geschwellti einmal anders
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit für die Kartoffeln 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln mehlig
  • 150 g Dinkelmehl
  • Salz, Pfeffer & Muskatnuss
  • 100 g Speckwürfel
  • 150-200 g Glarner Alpkäse AOP
  • 1-2 St. Zwiebeln
  • 120 g Butter zum Braten

Zubereitung
 

  • Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen.
  • Die Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel reiben
  • Mehl unter die Kartoffeln mischen und kurz miteinander verreiben
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Speck und die Kartoffeln zugeben.
  • Bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die Ribel schön goldbraun sind. Dies kann bis zu 40 Minuten dauern. Wichtig ist dabei, dass immer wieder gut in der Pfanne gelockert und vermischt werden. Die Butter in Flocken ab und an zufügen, damit die Ribel schön braten können.
  • Sobald die Ribel goldbraun sind, den Glarner Alpkäse AOP zufügen und kurz untermischen.

Notizen

  • Wir servieren die Ribel mit Apfelschnitzen, Apfelmus oder Zwetschgenkompott
  • Die Menge des Käses könnt ihr nach eurem Gusto anpassen.
 
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Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Glarner Alpkäse AOP, Riebel
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