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Kartoffelgnocchi vom Hotel Höchsten (mit Kapuzinerkresse)
Caro & Tobi
Gnocchi mit Kapuzinerkresse
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Gericht
Hauptgericht, Vorspeise
Küche
Deutschland, Italien
Portionen
4
Portionen
Ingredients
1x
2x
3x
500
g
Kartoffeln
geschält
3
Eigelb
60
g
Mehl
60
g
Speisestärke
Salz
etwas
Muskatnuss, gemahlen
100
g
Butter
flüssig
70
g
Kapuzinerkresse
25
g
Butter
zum schwenken
Zubereitung
Die Kartoffeln in gleichmässige Stücke schneiden. Im kochendem Salzwasser weich garen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 100°C vorheizen.
Die gekochten Kartoffeln im Ofen für ca. 15 Minuten ausdampfen lassen
Die gekochten und ausgedampften Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse oder Passe Vite (flotte Lotte) in eine grosse Schüssel drücken/drehen.
Den Kresse mit dem Eigelb mixen und alle Zutaten miteinander vermischen.
Die Masse zu ca. 2 cm dicken Strängen ausrollen, dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Salzwasser zum kochen bringen und die Gnocchi in wenigen Minuten im Salzwaser leicht ziehen lassen.
Mit einer Schaumkelle die Gnocchis abschöfpen und in flüssiger Butter schwenken.
Notes
Tipp: Zum Ausgarnieren frische Kapuzinerkresse verwenden.
Gericht
Hauptgericht, Vorspeise
Küche
Deutschland, Italien
Keyword
Gnocchi
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