Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, Wasser abgiessen.
Zwiebel schälen und vierteln, Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch in den Cookit geben (Universalmesser). Bei Stufe 18 für wenige Sekunden häckseln bis sie die für euch passende Grösse erreicht haben. (Bei uns waren es ca. 10 Sekunden).
Das Universalmesser entnehmen und durch den 3D Rührer ersetzten. Das Öl beigeben und bei Intervallstufe 4, 150 Grad ca, 2,5 Minuten andünsten lassen (Messbecher weglassen, damit der Dampf entweichen kann). Tomatenpüree und Gewürze hinzufügen für 1 Minute fortfahren mit dem Programm.
Linsen dazu geben und für 30 Sekunden weiter dünsten.
Mit Weisswein ablöschen und die Bouillon und die Sojasauce beigeben. Deckel verschliessen, Messbecher wieder einsetzen und auf Stufe 4 bei 95 Grad ca. 25 Minuten kochen lassen (probieren ob die Linsen euch genug weich sind).
Die Stärke mit wenig Wasser anrühren und das Wasser-Stärkegemisch zusammen mit dem Rosmarinzweig der Linsensauce beigeben und für weitere 5 Minuten weiterkochen lassen. Abschmecken und mit den aldente gekochten Hörnli servieren.
Notes
Wir haben die Kochtemperatur 95 Grad gewählt- Je nach Höhenlage eures Wohnortes kann dies variieren. Es sollte einfach leicht vor sich hin blubbern und köcherln. Vielleicht benötigt es bei dir 98 Grad.