200gPfifferlingeIn der Schweiz auch Eierschwämmli genannt
30gButter
10g Mehl
1StSchalottegehackt
1StKnoblauchzehegehackt
500mlGemüsebrühe
90gCreme Fraîche
1ZweigRosmarin
Kräutermandeln
200gMandelnungeschält
1StEiweiss
1-2TLOregano
1StKnoblauchzehefein gerieben
½TLSalz
Zubereitung
Die Pfifferlinge putzen und klein schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten
Die Pfifferlinge zufügen und ebenfalls kurz mitdünsten
Mit dem Mehl stauben und mit der Brühe auffüllen. Den Rosmarinzweig zufügen und so lange köcheln bis die Pilze weich sind.
Den Rosmarin Zweig entfernen, die Suppe mixen und mit Creme fraîche verfeinern. Mit Gewürzen abschmecken.
Gewürzmandeln
Mandeln mit dem Eiweiss, Oregano und dem Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 160°C während 12-15 Minuten unter gelegentlichem mischen backen.
Die Mandeln auskühlen lassen und grob hacken.
Notes
Die übrig gebliebenen Mandeln, können sehr gut als Apéro/Snack serviert werden. Sie sind mehrere Wochen haltbar.Die Suppe mit etwas flüssiger Sahne beträufeln, mit den gehackten Mandeln bestreuen und wenn ihr habt noch gebratene Pfifferlinge als Einlage verwenden, denn das Leben is(s)t bunt!