Go Back
+ servings
Penne mit Hackfleisch und Zucchetti

Hackfleischpfanne mit Zucchetti

Caro & Tobi
Schnelle Hackfleischpfanne mit Gemüse und Pasta
No ratings yet
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Einfache Küche, Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch
  • 2-3 St Kleine Zucchetti
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 St Peperoni (Paprika)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 500 g Tomatensugo (oder passierte Tomaten)
  • 200 ml Bouillon
  • 1 EL Getrocknete italienische Kräuter
  • Salz/Pfeffer
  • 1/2 Becher Saurer Halbrahm (saure Sahne)

Verfeinern

  • frische Gartenkräuter (optional)

Zubereitung
 

  • Zucchetti, Peperoni, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitdünsten.
  • Das Hackfleisch zufügen und gut anbraten.
  • Die Gemüse dazu geben und kurz mitbraten. Dann Tomatenpüree zugeben und ebenfalls noch kurz mitdünsten.
  • Mit Bouillon ablöschen und den Tomatensugo zufügen. Aufkochen lassen und das so lange köcheln, bis das Gemüse gar ist. Wir mögen es, wenn das Gemüse noch etwas Biss hat.
  • Die Pasta nach Wahl in der Zwischenzeit al dente kochen
  • Die italienischen Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Den Sauerrahm zufügen und die noch heissen Pasta dazu geben
  • Alles gut mischen und wenn nötig noch mit etwas Pastawasser ergänzen.
  • Mit geriebenem Käse servieren.
Gericht Einfache Küche, Hauptgericht
Küche Schweiz
Keyword Hackfleisch, Pasta, Zucchetti
Hast du das Rezept ausprobiert?markiere uns @foodwerk_ch oder tagge #foodwerk!