Gemüse in zerlassener Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und nochmals gut durchmischen. Mit der Bouillon ablöschen und gut mischen. Unter Rühren aufkochen, die Hitze danach etwas zurückstellen. Mit geschlossenem Deckel unter gelegentlichen Rühren ca. 15 Minuten leicht kochen lassen. Das Gemüse sollte schön weich sein.
Die Suppe fein pürieren, den Rahm und den Weisswein hinzugiessen und unter Rühren kurz aufkochen. Den Safran dazugeben und untermischen. Falls nötig mit Salz, Bouillon und Pfeffer abschmecken und mit gewünschter Dekoration anrichten, denn das Leben is(s)t bunt!
Blätterteig Tannenbaum
Teig mit flüssiger Butter bestreichen und mit reichlich gehackten Petersilie und etwas Kräutersalz bestreuen. Petersilie leicht andrücken.
In ca., 2 cm dicke Streifen schneiden, und die Teigstreifen wellenartig auf die Holzspiesse aufstechen. So dass diese Wellen gegen oben immer schmaler werden und zu einer Spitze verlaufen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12-15 Minuten bei 180 Grad backen,
Falls gewünscht, an der Spitze des Tannenbaumes ein kleiner Käse oder Karottenstern platzieren.
Anrichten
Suppe, falls gewünscht mit wenig Milchschaum oder leicht geschlagenem Rahm dekorieren und darüber etwas Safranfäden und gehackte Petersilie geben. Den Tannenbaum dazu servieren.