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Dinnete mit Kartoffeln und Käse (schwäbische Pizza)
Caro & Tobi
Mischung aus Flammkuchen und Pizza, auch Dinnele, Dinnede oder Dünnele genannt
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Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutschland
Portionen
4
Portionen
Ingredients
1x
2x
3x
Teig
400
g
Mehl
240
ml
Wasser
10
g
Hefe
10
g
Salz
Belag
150
g
Creme Fraiche
50
g
Reibkäse
250
g
Gschwellti (gekochte Kartoffeln)
Pellkartoffeln
150
g
Sauerkraut
100
g
Speck
Schnittlauch geschnitten
zum bestreuen
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig für ca. 10 Minuten zu einem glatten, weichen Teig kneten. Abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Den Teig in 4 gleich grosse Portionen teilen und nochmals 10 Minuten ruhen lasen.
Den Teig in eine länglich, ovale Form ziehen und drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Das Creme fraiche gut würzen und die gekochten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Die vorbereiteten Dinneteböden nun mit dem Creme fraiche, Sauerkraut, Speck und Kartoffeln belegen und mit dem geriebenem Käse bestreuen.
Im auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. (Die Backzeit variiert, je nachdem wie dick euer Teig ist.
Mit etwas geschnittenem Schnittlauch bestreuen und geniessen.
Notes
Das Sauerkraut kann auch weggelassen werden oder durch andere Zutaten wie Pilze, Kürbis etc.ersetzt werden.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutschland
Keyword
Dinnete, Flammkuchen, Pizzateig
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