Die Spekulatius in einem Mixbecher fein zerkleinern und die geschmolzene Butter dazu geben und kurz vermischen. (Alternativ in einem Gefrierbeutel und einem Nudelholz).
Die Masse gleichmässig in die vorbereitete Muffinform verteilen. Am besten mit einem Glas oder Löffel die Brösel fest auf den Boden drücken.
Mehl, Maizena (Stärke) und Orangenabrieb vermischen.
Zucker, Halbrahm, Eier und den Orangensaft zugeben und verrühren.
Den Frischkäse am Schluss zufügen und gut unterrühren.
Die Masse auf die Spekulatius geben und anschliessend im Backofen bei 160 °C Umluft ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen die Törtchen 5-10 Minuten abkühlen lassen.
Für den Guss den Blutorangensaft mit Zucker und Maizena gut vermischen und aufkochen lassen. Die Masse sollte 3 Minuten köcheln, damit kein mehliger Geschmack übrig bleibt.
Den Fruchtspiegel nun gleichmässig auf die Törtchen verteilen und gut auskühlen lassen. Dies kann auch über Nacht sein und benötigt keine Kühlung zwingend.