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Weihnachtstörtchen angerichtet mit Blutorange und Cheesecake

Cheesecake mit Blutorange

Caro & Tobi
Mini Cheesecake mit knusprigem Boden und cremiger Füllung
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Gericht Süsses
Küche Schweiz
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Boden

  • 150 g Spekulatius
  • 60 g Butter

Cheesecake

  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 200 g Halbrahm
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Stärke
  • 2 Eier
  • wenig Orangenabrieb
  • 3 EL Orangensaft

Guss

  • 220 ml Blutorangensaft
  • 15 g Stärke
  • 60 g Zucker

Zubereitung
 

  • Die Spekulatius in einem Mixbecher fein zerkleinern und die geschmolzene Butter dazu geben und kurz vermischen. (Alternativ in einem Gefrierbeutel und einem Nudelholz).
  • Die Masse gleichmässig in die vorbereitete Muffinform verteilen. Am besten mit einem Glas oder Löffel die Brösel fest auf den Boden drücken.
  • Mehl, Maizena (Stärke) und Orangenabrieb vermischen.
  • Zucker, Halbrahm, Eier und den Orangensaft zugeben und verrühren.
  • Den Frischkäse am Schluss zufügen und gut unterrühren.
  • Die Masse auf die Spekulatius geben und anschliessend im Backofen bei 160 °C Umluft ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen die Törtchen 5-10 Minuten abkühlen lassen.
  • Für den Guss den Blutorangensaft mit Zucker und Maizena gut vermischen und aufkochen lassen. Die Masse sollte 3 Minuten köcheln, damit kein mehliger Geschmack übrig bleibt.
  • Den Fruchtspiegel nun gleichmässig auf die Törtchen verteilen und gut auskühlen lassen. Dies kann auch über Nacht sein und benötigt keine Kühlung zwingend.

Video

Notizen

Backen bei 160 °C für 25 Minuten
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Gericht Süsses
Küche Schweiz
Keyword Cheesecake, Orange, Spekulatius
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