Alle Zutaten für den Teig möglichst kurz zu einem Teig zusammenkneten. Danach den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 4-5 mm dünn ausrollen.
Mit einem Ausstecher von ca. 4-5 cm Durchmesser den Teig rund ausstechen. (Ihr könnt natürlich auch andere Formen zum Ausstechen nehmen).
Den Backofen vorheizen und bei ca. 180 °C für ca. 8 Minuten backen. Die ausgestochenen Guetzli sollten nur am Rand leicht braun werden.
Anschliessend die Guetzli ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit könnt ihr den Belag zubereiten.
Dazu den Zucker in eine Pfanne geben und langsam caramelisieren lassen.
Sobald der Caramel hellbraun ist, den leicht warmen Rahm und den Honig hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Achtung: Der Caramel wird extrem heiss, bitte jetzt noch nicht probieren, auch wenn es verführerisch durftet! Nun die gehackten Baumnüsse unter die noch heisse Caramelmasse geben und anschliessend mit zwei leicht geölten Kaffeelöffeln die Masse auf die gebackenen Guetzli geben.
Wenn die Masse während dem verteilen zu fest werden sollte, könnt ihr diese einfach nochmals etwas erwärmen, danach kann die Masse wieder sehr gut verteilt werden.
Die Bündner Nusstorten Guetzli ganz auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.