Die Hefe zusammen mit dem Zucker zur handwarmen Milch geben und für ca. 30 Minuten stehen lassen.
Das Mehl mit allen Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Hefe-Milch hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten und anschliessend ca. 1 Stunde um das doppelte aufgehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise in der gewünschten Grösse ausstechen. In der Zwischenzeit das Frittieröl auf 160 °C erhitzen und die Teigrondellen darin zuerst auf der einen Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren, und dann wenden und die andere Seite ebenfalls 2-3 Minuten frittieren.
Zum Auskühlen auf ein Blech mit Küchenpapier legen. Mit der Marmelade füllen und mit Puderzucker bestreuen.
Wenn ihr mögt, könnt ihr die gebackenen Berliner halbieren und mit Patisserie Creme füllen.
Notes
Falls ihr euch nun fragt, was wir mit dem übrig gebliebenen Eiweiss gemacht haben, diese Antwort ist denkbar einfach. Eines unsere Lieblingsrezepte, die wohl einfachsten und für uns besten Amarettis, denn das Leben isst bunt!