Pastawasser aufsetzten und Spaghetti knapp al dente kochen (wirklich nur knapp al dente, da sie noch etwas in der Sauce fertig garen und der Sauce dann die nötige Bindung geben)
Cervelat halbieren und die Haut entfernen. Die halbierten Cervelats in Scheiben schneiden.
In einer grossen Bratpfanne, mit Zugabe von wenig Bratfett, die Cervelatstücke anbraten.
Sobald sie schön Farbe bekommen haben, die geschnittene Zwiebel, Knoblauch und auch die Gewürze beigeben und das Ganze weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Mit der Bouillon ablöschen und das Crème fraîche sowie den geriebenen Sbrinz beigeben.
Die knapp al dente gekochten Spaghetti abgiessen (zur Sicherheit noch wenig Pastawasser auffangen) und sie zur Sauce geben.
Nun die Spaghetti noch ca. 3-4 Minuten in der Sauce kochen lassen und zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch dazumischen. So zieht die Sauce ein und wird herrlich cremig. Falls nötig noch wenig Pastawasser hinzufügen, denn das Leben is(s)t bunt!