Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Advents Apero: Mini Adventskränze
Caro & Tobi
Nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch beliebt bei gross und klein. Advents Apero für die ganze Familie
4.80
from
5
votes
Print Recipe
Pin Recipe
Gericht
Apero
Küche
Schweiz
Portionen
18
Stück
Ingredients
1x
2x
3x
500
g
Mehl
60
g
weiche Butter
300
ml
Milch
1,5
TL
Salz
5
g
Hefe
(Hefemenge kann je nach Zeit angepasst werden)
Mögliche Füllungen siehe Notitzen
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten und weichen Teig verarbeiten. Anschliessend um das doppelte aufgehen lassen.
Den Hefeteig rechteckig (ca. Backblech Grösse) auswallen und in Teile teilen (siehe Video)
Die gewünschte Füllung auf die Teigbahnen aufstreichen
Die Teigbahnen in der Mitte halbieren und in ca. 1-2 cm breite Streifen schneiden.
Zwei geschnittene Teigbahnen wie im Video miteinander verzwirbeln und zu einem Kranz formen.
Mit wenig Milch bestreichen und bei 180°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen
Eine Baumkerze nach dem auskühlen in die Mitte der kleinen Adventskränze stecken.
Notes
Hier gelangst du direkt zum Rezeptvideo:
Mögliche Füllungen
Kräuterfrischkäse
Rotes Pesto ( evtl. mit wenig Frischkäse nature vermengt)
Basilikumpesto (evtl. mit wenig Frischkäse nature vermengt)
Frischkäse mit fein geschnittenem Schinken und Kräutern (evtl. noch geriebener Käse)
Meerrettichfrischkäse mit Lachs
Nature Frischkäse mit Reibkäse (wir nehmen gerne Sbrinz)
Frischkäse mit wenig Tomatenpüree und ital. Kräutern
Nusspesto
Appenzeller Mostbröckli mit Frischkäse
Olivenpaste
Gericht
Apero
Küche
Schweiz
Keyword
Apero, backen, Hefeteig
Hast du das Rezept ausprobiert?
markiere uns
@foodwerk_ch
oder tagge
#foodwerk
!