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Hefeknoten Adventskränze mit Füllungen

Advents Apero: Mini Adventskränze

Caro & Tobi
Nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch beliebt bei gross und klein. Advents Apero für die ganze Familie
4.80 from 5 votes
Gericht Apero
Küche Schweiz
Portionen 18 Stück

Ingredients
  

  • 500 g Mehl
  • 60 g weiche Butter
  • 300 ml Milch
  • 1,5 TL Salz
  • 5 g Hefe (Hefemenge kann je nach Zeit angepasst werden)

Mögliche Füllungen siehe Notitzen

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten zu einem glatten und weichen Teig verarbeiten. Anschliessend um das doppelte aufgehen lassen.
  • Den Hefeteig rechteckig (ca. Backblech Grösse) auswallen und in Teile teilen (siehe Video)
  • Die gewünschte Füllung auf die Teigbahnen aufstreichen
  • Die Teigbahnen in der Mitte halbieren und in ca. 1-2 cm breite Streifen schneiden.
  • Zwei geschnittene Teigbahnen wie im Video miteinander verzwirbeln und zu einem Kranz formen.
  • Mit wenig Milch bestreichen und bei 180°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen
  • Eine Baumkerze nach dem auskühlen in die Mitte der kleinen Adventskränze stecken.

Notes

Hier gelangst du direkt zum Rezeptvideo:
Adventskranz Video Link als QR Code
Mögliche Füllungen
  • Kräuterfrischkäse
  • Rotes Pesto ( evtl. mit wenig Frischkäse nature vermengt)
  • Basilikumpesto (evtl. mit wenig Frischkäse nature vermengt)
  • Frischkäse mit fein geschnittenem Schinken und Kräutern (evtl. noch geriebener Käse)
  • Meerrettichfrischkäse mit Lachs
  • Nature Frischkäse mit Reibkäse (wir nehmen gerne Sbrinz)
  • Frischkäse mit wenig Tomatenpüree und ital. Kräutern
  • Nusspesto
  • Appenzeller Mostbröckli mit Frischkäse
  • Olivenpaste
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Gericht Apero
Küche Schweiz
Keyword Apero, backen, Hefeteig
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