Wer denkt selbstgemachte gelbe Currypaste sei eine Hexerei, der irrt sich. Wir haben in unserem Urlaub in Thailand gezeigt bekommen wie mit wenigen Handgriffen eine super leckere gelbe Currypaste entsteht. Diese kannst du in einem gut verschlossenem Glas mehrere Wochen im Kühlschrank lagern. So hast du blitzschnell in wenigen Minuten ein absolut leckeres Hühnchen Curry, Gemüse- Curry oder ein Curry mit Schrimps gezaubert.
Dieses Rezept lässt uns nun immer an unseren absoluten Traumurlaub in Thailand denken und hoffen auch dich etwas in Ferienstimmung zu versetzen. Da sich die Currypaste so lange hält, ist dies auch ein prima Essen welches du deinen Gästen servieren kannst. Und mit diesem Rezept ist das eine oder andere „oh“ definitiv vorprogrammiert.
Gelbe Currypaste
Selbstgemachet Currypaste für tolle Curry Gerichte
Zutaten
- 2 TL Zitronengras
- 1-2 TL Galgant
- 2 TL Knoblauch
- 3 TL Schalotten
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Salz
- ½ TL Koriander gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kafir Limettenblätter
- 2 TL Currypulver mild
- Chili getrocknet nach belieben
Zubereitung
- Die Zutaten fein schneiden. Je feiner ihr schneidet, umso weniger Zeit benötigt ihr anschliessend beim Mörsern.
- Alle Zutaten, bis auf die gemahlenen, in den Mörser geben und ca. 10 – 20 Minuten kräftig zerkleinern. Ihr braucht etwas Zeit, bis ihr eine Paste habt. Ihr werdet aber mit bestem Geschmack belohnt.
- Zum Schluss haben wir dann noch die gemahlenen Zutaten hinzugegeben. Das Currypulver könnt ihr eigentlich auch weglassen. Einige Thais machen es mit Currypulver, andere ohne. Wir haben es zur Unterstützung hinzugefügt.
- Die Paste am besten in ein sauberes und gut schliessendes Glas geben. So könnt ihr die Paste einige Wochen im Kühlschrank aufbewahren und habt immer frische Paste griffbereit.
Kaeng Kai Subarod (Curry mit Hähnchen und Ananas)
Hähnchen an Currysauce mit frischer Ananas
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust
- 2-4 EL Currypaste je nach gewünschtem Geschmack
- 500 ml Kokosmilch ungesüsst
- Salz
- Kafir Limettenblätter
- Limette
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustbrust in Streifen schneiden.
- Die Ananas ebenfalls in kleinere Stücke schneiden
- Die Kokosmilch erhitzen. Gebt nun nach und nach Curry Paste hinzu, bis ihr den gewünschten Schärfegrad erreicht habt.
- Salzt das Ganze und gebt die in Stücke geschnittenen Ananas hinzu. Lasst das Curry kurz aufkochen und gebt anschliessend die Hähnchenstreifen und die Kafir Limettenblätter hinzu und lasst das Curry so lange köcheln, bis das Poulet durchgegart ist. Dies dauert in der Regel ca. 2 Minuten, je nach Grösse der Hähnchenstreifen.
- Mit Basmatireis serviert, wird dieses Gericht ein Abstecher nach Thailand, der unsere Erinnerungen von nun an immer wieder erfrischen wird, denn das Leben isst bunt!
Gelbe Currypaste
Zutaten
- 2 TL Zitronengras
- 1-2 TL Galgant
- 2 TL Knoblauch
- 3 TL Schalotten
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Salz
- ½ TL Koriander gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kafir Limettenblätter
- 2 TL Currypulver mild
- Chili getrocknet nach belieben
Zubereitung
- Die Zutaten fein schneiden. Je feiner ihr schneidet, umso weniger Zeit benötigt ihr anschliessend beim Mörsern.
- Alle Zutaten, bis auf die gemahlenen, in den Mörser geben und ca. 10 – 20 Minuten kräftig zerkleinern. Ihr braucht etwas Zeit, bis ihr eine Paste habt. Ihr werdet aber mit bestem Geschmack belohnt.
- Zum Schluss haben wir dann noch die gemahlenen Zutaten hinzugegeben. Das Currypulver könnt ihr eigentlich auch weglassen. Einige Thais machen es mit Currypulver, andere ohne. Wir haben es zur Unterstützung hinzugefügt.
- Die Paste am besten in ein sauberes und gut schliessendes Glas geben. So könnt ihr die Paste einige Wochen im Kühlschrank aufbewahren und habt immer frische Paste griffbereit.
Kaeng Kai Subarod (Curry mit Hähnchen und Ananas)
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust
- 2-4 EL Currypaste je nach gewünschtem Geschmack
- 500 ml Kokosmilch ungesüsst
- Salz
- Kafir Limettenblätter
- Limette
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustbrust in Streifen schneiden.
- Die Ananas ebenfalls in kleinere Stücke schneiden
- Die Kokosmilch erhitzen. Gebt nun nach und nach Curry Paste hinzu, bis ihr den gewünschten Schärfegrad erreicht habt.
- Salzt das Ganze und gebt die in Stücke geschnittenen Ananas hinzu. Lasst das Curry kurz aufkochen und gebt anschliessend die Hähnchenstreifen und die Kafir Limettenblätter hinzu und lasst das Curry so lange köcheln, bis das Poulet durchgegart ist. Dies dauert in der Regel ca. 2 Minuten, je nach Grösse der Hähnchenstreifen.
- Mit Basmatireis serviert, wird dieses Gericht ein Abstecher nach Thailand, der unsere Erinnerungen von nun an immer wieder erfrischen wird, denn das Leben isst bunt!