*Kooperation*
Ist euch schon mal aufgefallen das bei vielen unserer salzigen Rezepte Curry drin ist? Wir lieben Curry und es macht einfach den Geschmack der Gerichte „rund“ auch wenn es nicht vorherrscht. Bei diesem sommerlichen Reissalat mit Curry und Poulet welchen wir ohne Majo machen, schmeckt man den Curry natürlich sehr klar heraus. Gerade weil wir Curry lieben legen wir auch Wert auf eine ausgewogene Mischung. Curry ist ein Mischgewürz dass sich aus vielen Gewürzen zusammensetzt. Curcuma ist der Farbgeber des Gewürzes.
Wir verwenden für unsere Gerichte gerne das original Indisch Curry von Nahrin. Gerade zu diesem sommerlichen Reissalat passt es einfach perfekt. Wir haben dieses mal Granatapfelkerne beigefügt, im Sommer wenn die Melonen schön reif sind greifen wir gerne auch auf Melonen zurück. Pfirsiche bieten sich da auch perfekt an. Ihr seht da sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Wir machen unseren Reissalat mit Curry und Poulet ohne Mayo, und nehmen ihn abgefüllt in Gläser auch gerne mit zur Arbeit oder zum Picknick. Manchmal machen wir sogar ein Picknick im eigenen Garten. Es zaubert irgendwie gleich ein anders Essgefühl her. Ein Gefühl von Urlaub und Genuss. Man isst gemütlicher und nimmt die Umgebung um sich anders war. Sogar ein Picknick auf dem heimischen Wohnzimmerboden (natürlich mit Picknickdecke darunter) haben wir schon öfters gemacht. Grosse Grillabenteuer mit Freunden können ja momentan leider nicht stattfinden.
Sommerlicher Reissalat mit Curry und Poulet (ohne Mayo)
Dieser sommerlicher Reissalat mit Poulet und Curry kommt ganz ohne Mayo aus.
Zutaten
200 g Langkornreis
1 EL Curry Würzmischung
400 ml Bouillon
Sauce
1 EL Honig
4 EL Balsamico bianco
6 EL Rapsöl Alternativ Sonnenblumenöl
2 EL Creme Fraîche (optional)
etwas Salz
3 EL saurer Halbrahm oder Creme Fraiche (optional, kann auch weggelassen werden)
1 TL Curry Würzmischung
Poulet
350 g Pouletbrust oder Innenfilet (Hähnchenbrust)
1 EL Öl
1 TL Curry Würzmischung
Salz/Pfeffer
Zubereitung
Langkornreis mit dem Curry und der Bouillon aufkochen und zugedeckt bei kleiner Stufe simmern lassen bis alle Flüssigkeit aufgezogen ist. (Dauert je nach Reissorte und Herdart ca. 15 Minuten)
Dressing
Alle Zutaten für das Dressing miteinander mischen
Poulet
Poulet in Stücke schneiden (Alternativ Geschnetzeltes kaufen) und mit dem Olivenöl und dem Curry mischen.
In einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze (nicht zu heiss) rundherum golden anbraten.
Ferigstellung des Salates
Den Reis und das Poulet leicht auskühlen lassen und mit der Sauce mischen. Falls ihr mögt an dieser Stelle nun die Früchte nach Wahl hinzufügen und servieren. (Falls ihr den Reis zu warm mischt macht dies nichts, es kann sein dass dann die Sauce nach dem erkalten vollständig aufgesogen ist. Falls ihr mögt einfach noch ein wenig Bouillon hinzufügen, muss aber nicht zwingend sein, denn das Leben is(s)t bunt!
Notizen
Falls ihr das Poulet nicht anbraten möchtet (wir lieben es angebraten, da es gleich noch mehr Aroma gibt), könnt ihr es auch zusammen mit dem Reis in der selben Pfanne kochen.
Sommerlicher Reissalat mit Curry und Poulet (ohne Mayo)
Zutaten
- 200 g Langkornreis
- 1 EL Curry Würzmischung
- 400 ml Bouillon
Sauce
- 1 EL Honig
- 4 EL Balsamico bianco
- 6 EL Rapsöl Alternativ Sonnenblumenöl
- 2 EL Creme Fraîche optional
- etwas Salz
- 1 TL Curry Würzmischung
- 3 EL saurer Halbrahm oder Creme fraiche (optional, kann auch weggelassen werden)
Poulet
- 350 g Pouletbrust oder Innenfilet (Hähnchenbrust)
- 1 EL Öl
- 1 TL Curry Würzmischung
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Langkornreis mit dem Curry und der Bouillon aufkochen und zugedeckt bei kleiner Stufe simmern lassen bis alle Flüssigkeit aufgezogen ist. (Dauert je nach Reissorte und Herdart ca. 15 Minuten)
Dressing
- Alle Zutaten für das Dressing miteinander mischen
Poulet
- Poulet in Stücke schneiden (Alternativ Geschnetzeltes kaufen) und mit dem Olivenöl und dem Curry mischen.
- In einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze (nicht zu heiss) rundherum golden anbraten.
Ferigstellung des Salates
- Den Reis und das Poulet leicht auskühlen lassen und mit der Sauce mischen. Falls ihr mögt an dieser Stelle nun die Früchte nach Wahl hinzufügen und servieren. (Falls ihr den Reis zu warm mischt macht dies nichts, es kann sein dass dann die Sauce nach dem erkalten vollständig aufgesogen ist. Falls ihr mögt einfach noch ein wenig Bouillon hinzufügen, muss aber nicht zwingend sein, denn das Leben is(s)t bunt!
Christine
Hallo zusammen
Der Salat hat der ganzen Familie lecker geschmekt und wird sicher wieder einmal gemacht!
Ich habe aber eine kleine Frage dazu…auf dem Foto mit den Zutaten hat es ein Schälchen mit einer „weissen Masse“, auf der Liste hat es jedoch nichts dazu. Was habt ihr noch daruntergemischt?
Besten Dank und ich werde sicher noch mehrbei euch rumstöbern.
Caro & Tobi
Hallo Christine
Herzlichen Dank für dein Feedback. Das sind 100 g Creme fraiche, wir werden es gleich ergänzen. Liebe Grüsse und viel Spass beim Stöbern!