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Geschenke aus der Küche sind nicht nur an Weihnachten gerne gesehen. Freude schenken, Freude teilen, ein Lächeln ins Gesicht zaubern, einen Genussmoment verschaffen, vielleicht sogar eine kleine Naschpause sind kleine Gesten der Anerkennung. Unser neustes Rezept für die einfachen Pralinen mit Eau-de-vie de poire du Valais AOP bestehen aus gerade einmal 6 Zutaten.
Wir haben aus der Masse kleine Tupfen gespritzt und mit Schokoladenpulver bestreut. Wer nicht gerne mit dem Spritzbeutel hantiert, der kann auch mit Hilfe zweier Kaffeelöffel kleine Häufchen machen. Das sieht dann, wenn es mit dem Schokoladenpulver bestreut ist, auch schön aus. Unperfekt ist in diesem Falle nämlich perfekt!
Wir haben uns für dieses Rezept für Eau-de-vie de poire du Valais AOP Birnenbrand entschieden. Er wird aus Walliser Williams Birnen hergestellt. Die Williamsbirne wurde Anfang des 20. Jahrhundert im Wallis kultiviert. In den 1940er Jahren wurde dann der erste reine Williams Branntwein hergestellt. Zu dieser Zeit wurde das Fallobst für den Williams verwendet. Heute werden nur Williams Birnen von bester Qualität zu Eau-de-vie de poire du Valais AOP verarbeitet. Dazu werden die reifen Birnen geerntet und in Holzkisten gelagert, bis sie ihr volles Aroma entwickelt haben. So wird die beste Qualität der feinen Früchte und ein vollkommen klarer Fruchtbrand garantiert.
Pralinen mit Walliser Birnen-Edelbrand AOP
Pralinen mit Eau-de-vie de poire du Valais AOP
Zutaten
- 100 g Butter
- 80 g Puderzucker gesiebt
- 200 g Milchschokolade
- 100 g Schwarze Schokolade Zartbitter
- 4 EL Eau-de-vie de poire du Valais AOP Birnen-Edelbrand
- Schokostreusel oder Kakaopulver
Zubereitung
- Die Butter mit dem Puderzucker sehr schaumig rühren.
- Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen (Achtung, die Schokolade darf nicht zu heiss bekommen, da sie sonst gerinnt).
- Die Schokolade leicht auskühlen lassen und unter das Butter/Zucker Gemisch rühren.
- Den Birnen-Edelbrand Eau-de-vie de poire du Valais AOP untermischen.
- Die Masse in einen Spritzbeutel (mit Stern- oder Lochtülle) einfüllen und ca. 15-30 Minuten kühl stellen.
- Mit der noch spritzbaren, jedoch nicht mehr verlaufenden Pralinenmasse Tupfen oder Rosetten spritzen. Alternativ mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf ein Backpapier absetzen.
- Mit dem Kakopulver bestäuben oder in Schokoladenstreuseln wälzen. Die Pralinen etwas kühlen.
Pralinen mit Birnen-Edelbrand
Zutaten
- 100 g Butter
- 80 g Puderzucker gesiebt
- 200 g Milchschokolade
- 100 g Schwarze Schokolade Zartbitter
- 4 EL Eau-de-vie de poire du Valais AOP Birnen-Edelbrand
- Schokostreusel oder Kakaopulver
Zubereitung
- Die Butter mit dem Puderzucker sehr schaumig rühren.
- Schokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen (Achtung, die Schokolade darf nicht zu heiss werden, da sie sonst gerinnt).
- Die Schokolade unter gelegentlichemRühren leicht auskühlen lassen und unter das Butter/Zucker Gemisch mischen.
- Den Birnen-Edelbrand Eau-de-vie de poire du Valais AOP untermischen.
- Die Masse in einen Spritzbeutel (mit Stern- oder Lochtülle) einfüllen und ca. 15-30 Minuten kühl stellen.
- Mit der noch spritzbaren, jedoch nicht mehr verlaufenden Pralinenmasse Tupfen oder Rosetten spritzen. Alternativ mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf ein Backpapier absetzen.
- Mit dem Kakopulver bestäuben oder in Schokoladenstreuseln wälzen. Die Pralinen etwas kühlen.
Häfliger Martina
Hallo zusammen
Geht das auch mit anderem Edelbrand?
Caro & Tobi
Hallo Martina
Ja, das geht auch mit anderen Edelbränden.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi