Das Jahr neigt sich dem Ende entgegen und wir danken euch für euer reges Interesse an unserem Blog. Wir haben viel gekocht, gebacken, gemixt, probiert und getüftelt für Euch! Ohne Euch würde dies hier nur halb soviel Spass machen! Wir freuen uns immer wieder über eure Kommentare, hier auf dem Blog, auf FB, auf Instagram oder per Mail! HERZLICHN DANK!!!!
Wir möchten mit euch das foodwerk.ch Jahr 2015 etwas revuepassieren lassen und haben euch die Top 3 unserer Rezepte (die euch am meisten interessiert haben) und die Top 3 der am wenigsten aufgerufenen Rezepte aufgelistet.
Unser grösster Rezepte Renner dieses Jahr war mit Abstand der Eistee Sirup! Er war die Abkühlung im Sommer 2015.
…Dieses Rezept hat eingeschlagen wie eine Bombe! Wir waren total überwältigt von den positiven und sehr vielen Resonanzen. So macht bloggen wirklich Spass!
Das Coole daran ist, dass dieser Sirup wie ein „echter“ Eistee, den wir alle kennen, schmeckt….
Unglaublich lecker war auf Platz 2 der Kokos „Raffaello“ Aufstrich.
…Wir haben den Sommer eingefangen und in ein Glas gesteckt. Mit diesem herrlichen Kokosaufstrich, der ehrlich schmeckt wie die Raffaello Füllung, geht für uns der Sommer niemals vorbei. Immer wenn uns etwas nach Sommer, Sonne, Sonnenschein ist, schleichen wir uns zum Kühlschrank und nehmen einen grossen Löffel, oder auch zwei, von diesem sündhaft leckerem Raffaello-Aufstrich….
Auf dem dritten Platz, finden wir das Rezept für unseren Lebkuchen nach Omas Rezept.
…Wir bringen Euch hier ein Rezept das von Herzen kommt! Ja, dies ist eines unserer langjährigen Lieblingsrezepte. Eines aus Omas Küche, bei dem ihr keine Waage und auch kein Mixer braucht. Altmodisch wie früher und sowas von lecker! Wenn ihr nun denkt, super, das passende Adventsrezept, dann habt ihr nur halbrichtig! Bei uns im wunderschönen Luzern (Schweiz) isst man das ganze Jahr diesen Lebkuchen. Im Winter mit halbgeschlagener Sahne , im Sommer mit einer Kugel Vanilleeis oder das ganze Jahr hindurch in Scheiben geschnitten und mit Butter bestrichen….
Das Schlusslicht auf unserer Rezepte Hitparade ist der Lachs mit mariniertem Spinat.
…Juhu, laut Wetterbericht soll es diese Woche sommerliche Temperaturen geben. Bei uns wird im Sommer wie auch im Winter grilliert, da unser Sitzplatz überdacht ist. Bei diesem herrlichen Wetter jedoch, ist der Fall klar. Es wird draussen grilliert und anschliessend auch draussen gegessen. Bei einem spritzigen Glas Weisswein…
Der Bretzensalat mit Honig Senfdressing rangiert auf dem zweit letzten Platz.
…So richtiges Biergarten-Wetter. Mmmmh, nur schon beim Gedanken daran, läuft uns das Wasser im Munde zusammen. Leckere Weisswurst, süsser Senf, Brezen und ein kühles Maas Weissbier. Weisswurst hatten wir leider heute nicht zur Hand. Dafür aber Brezen, Senf und Bier. Der junge Blattsalat gepaart…
Auf dem dritt letzten Platz rangieren die Forellenfingers mit Dip.
…Unsere Tochter ist ein Genussmensch. Nicht immer ist es einfach sie zufrieden zu stellen, wenn ihr mal etwas nicht in den Kram passt. Es kann dann schon mal passieren, dass die Nase „gerümpft“ wird und das Essen unangetastet auf dem Teller verweilt. Mittlerweile bedienen wir uns einigen Tricks, doch manchmal werden auch wir von ihr überrascht….
Seit alters her wünscht man sich mit Beginn des neuen Jahres “Prosit Neujahr”. Das Wort “Prosit” kommt aus dem lateinischen und bedeutet “es möge gelingen”. Man wünscht sich Glück, Gesundheit, Zufriedenheit oder einen “ guten Rutsch ins neue Jahr.
Mit dem “guten Rutsch” ist aber nicht das Hinüberrutschen ins neue Jahr gemeint, denn das Wort “Rutsch” hat seine Wurzeln im Hebräischen und heißt “rosch”. “Rosch” bedeutet “Anfang”.
Der “gute Rutsch” ist also der Wunsch nach einem guten Beginn des neuen Jahres.*
In dem Sinne wünschen wir euch einen guten Rutsch ins neue Jahr und Prosit auf das 2016. Wir freuen uns, wenn ihr uns auch im 2016 wieder besucht und begleitet, denn das Leben isst bunt!
*Quelle: Wissen.de