Beim nach Hause fahren, stach mir bei unserem Hofladen des Vertrauens sofort das Angebotsschild ins Auge. Juhu…… , die ersten heimischen Kirschen sind im Verkauf. Da musste ich sofort anhalten und diese süssen Kirschen kaufen. Zum Glück habe ich sogleich zwei Schalen gekauft. Die ersten 500g waren nämlich bereits nach kurzer Zeit in unseren drei Bäuchen verschwunden, einfach so.
Da ich ein grosser Fan von Joghurt bin, habe ich ein neues Rezept eines Joghurt Gugelhupf’s ausprobiert. Klar, dass ich meinen neuen Kirschenentsteiner einweihen wollte. So sind auch ein par Kirschen mit in den Gugelhupf gehüpft. Diese Kombination finde ich total passend. Leider habe ich keine so schöne Gugelhupfform, dass steht nämlich noch auf meiner Wunschliste. Jedoch ist er auch in meiner alten Gugelhupfform gut gelungen.
Bei sonnigen Temperaturen habe ich auf unserer Terrasse eine Pause eingelegt und ein leicht zitroniges, joghurtiges Stück Gugelhupf genossen mit saftigen Kirschen drin. Das war Liebe auf den ersten Blick. Da wir ja den Kuchen zu dritt nicht alleine essen können (naja, wir könnten wohl doch, weil er einfach sooo lecker-schmecker ist.), habe ich den halben Kuchen meinen Nachbarn gebracht. Geteiltes Glück, ist doppeltes Glück. Nun denkt ihr vielleicht Glück? Ja, so ein Stück des herrlichen Gugelhupfs macht definitiv glücklich.