In Kooperation mit Weber Grill Schweiz und Life of Grill
Hattet ihr schon mal einen Teigwarenauflauf? Wenn ja, dann bestimmt mit vorgekochten Teigwaren. Wir zeigen euch heute eine Variante eines Pastagratins aus rohen Teigwaren. Und weil dieser Sommer einfach einlädt zum draussen zu sein haben wir diesen auf unserem Weber Grill Genesis II zubereitet. Natürlich würde das Ganze auch im Ofen in einer normalen Gratinform gelingen, jedoch hat es sowas von Ferienstimmung wenn wir ihn draussen zubereiten.
Und ausserdem wollten wir unseren neuen Dutch Oven einweihen. In diesem kann man nicht nur perfekte Gratins aller Art machen sondern auch Brot backen, Fleisch schmoren etc. Uns gehen da die Ideen nicht aus was wir damit alles Leckeres zubereiten können.
Wichtig für das Gelingen des Pastagratins mit rohen Teigwaren ist, dass ihr eine Pastasorte wie Spiralen, Hörnli, Krawättli oder dünne Nudel nehmt. Also allesamt Teigwarensorten mit einer kurzen Kochzeit. Dann könnt ihr kreativ sein und beifügen was euer Garten oder Kühlschrank so hergibt. Also auch ein sehr praktisches und einfaches Gericht. Ein One Pot Grill Gratin sozusagen.
Zutaten für 4 grosse Portionen One Pot Grill Gratin
400 g Kirschtomaten (Cherrytomaten)
100 g Frühstücksspeck
150 g Mozzarella Perlen
Basilikumblätter nach Belieben
1 Zehe Knoblauch gehackt
1 mittlere Zwiebel geschnitten
300 ml Sahne
500 ml starke Gemüsebrühe (Bouillon)
40 g Reibkäse (Parmesan)
Alle Zutaten bis auf den Reibkäse zusammen in den Dutch Oven oder in eine Gratinschale (oder einen gusseisernen Topf ) geben. Deckel darauf und ca. 20 Minuten bei ca. 180 Grad garen. Zwischenzeitlich 2-3 mal die Pasta mischen. 5 Minuten vor Schluss den Reibkäse darüber verteilen und ohne Deckel noch etwas garen lassen. Et voila, bereits ist unser Gratin aus rohen Teigwaren servier bereit, denn das Leben isst bunt!
Esthi
Sieht super aus… Mmhhhh… ?
Claudia Lütolf
Jep, das probiere ich aus???