Wir freuen uns ausserordentlich, dass sich ein par Schweizer Foodblogger und Foodtuber zusammengetan haben um einen Blogevent zu starten. Unser Thema diese Woche ist Frühlingserwachen unter dem #foodfrühling17 . Ein wirklich schönes Thema wie wir finden, an dieser Stelle herzlichen Dank für die Organisation an Marcel und Stefan. Da wir uns untereinander etwas abgesprochen haben, damit ihr möglichst viele unterschiedliche Rezepte erhaltet, gibt es bei uns eine Rhabarber- Erdbeertarte mit Cheescakeeis.
Das einzige süsse Rezept dieser Woche, soviel sei schon mal verraten. Die Rhabarbern sind wie die Erdbeeren noch nicht ganz nach, durch die jedoch bereits sehr sonnigen und warmen vergangenen Tage jedoch etwas weiter im Wachstum als üblich zu dieser Jahreszeit. Rhabarber hatten wir noch in der Tiefkühltruhe aus dem Garten von Caros Eltern, Nachschub kommt schon bald. An dieser Stelle natürlich auch herzlichen Dank dass wir immer euren Garten plündern dürfen. Das Cheesecakerezept ist ausnahmsweise auch nicht von uns. Unsere Familie ist nämlich Fan vom Cheesecakeeis aus einer Schaffhauser Eisdiele, und wir haben uns zusammen besprochen wie wir diesem Eis wohl am nächsten kommen. Caros Schwester war jedoch zuerst mit ausprobieren, und das Eis war so lecker, dass sie uns ihr selbstkreiertes Rezept zur Verfügung gestellt hat. An dieser Stelle auch herzlichen Dank dafür!
Untenstehend seht ihr alle mitwirkenden Blogs und Youtubechannels, durch einfaches raufklicken gelangt ihr direkt auf den jeweiligen Kanal. Sobald die Rezepte dazu veröffentlicht sind, werdet ihr hier auch die Links zu den leckeren Frühlingsrezepten finden.
Mitwirkende Blogger:
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Zutaten für eine Form von ca. 26cm Durchmesser
Teig:
480 g Weissmehl
8 g Backpulver
2 Eier
1 Vanillezucker
1 Zitronenabrieb
240 g kalte Butterwürfel
60 ml kalte Milch (60 g)
Füllung:
400 g Rhabarber gerüstet, in Scheiben
350 g Erdbeeren gerüstet, geviertelt
90 g Zucker
2 EL Maisstärke
100 g weisse gehackte Schokolade
1 Ei
2 EL Milch
Cheesecake Eis:
1 Eigelb
200g Philadelphia nature
200 ml Milch
250 ml Sahne
von 1/2 Zitrone den Saft und den Abrieb
75 g Zucker
1 Eiweiss
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb miteinander vermengen. Eier, Butter und Milch hinzufügen und alles rasch zu einem Teig verreiben. Falls ihr eine Küchenmaschine habt, macht ihr es am besten in dieser. Den Teig nun etwas flach drücken, in eine Folie einwickeln und ca. 30-60 Minuten kühl stellen.
Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und gut die Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche auf die Grösse eurer Backform ausrollen. Damit die Pie auch optimal aus der Form kommt, haben wird den Rand eingefettet und bemehlt und auf dem Boden der Backform ein zugeschnittenes Backpapier gelegt. Den Teig vorsichtig in die Backform legen und den überschüssigen Teig wegschneiden.
Die Füllung auf den Teig verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Die Streifen gitterförmig auf die Füllung legen und am Rand leicht andrücken. Das Ei und die Milch vermischen und damit die Teigstreifen bestreichen (falls ihr mögt, könnt ihr aus dem Teig x-beliebige Formen ausstechen und diese auf die Füllung legen). Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 45-50 Minuten backen
Für das Eis alle Zutaten bis auf das Eiweiss zusammen in einer Schüssel gut vermischen. Nun für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und die Masse runterkühlen. Für die Zubereitung in der Eismaschine die Masse in die Eismaschine füllen und starten. Nach ca. 30 Minuten das steif geschlagene Eiweiss beigeben und die Eismaschine weiter laufen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nun ist das Eis bereits genussbereit.
Habt ihr keine Eismaschine, so könnt ihr nach der 1 stündigen Kühlzeit das Eiweiss schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. In eine grosse Schüssel füllen und ab damit in den Tiefkühler. Nun gelegentlich umrühren. Nach ca. 4-5 Stunden ist euer Eis nun auch genussbereit.
Nun hoffen wir, dass euch das Rezept gefällt und empfehlen euch ganz herzlich bei den anderen Foodbloggern und Foodtubern vorbeizuschauen. Lasst euch vom #foodfrühling2017 inspirieren, denn das Leben isst bunt!