*Kooperation*
Diese einfachen Ofenhacktätschli sind echt praktisch zum Zubereiten. Kein verspritzter Herd vom Anbraten, und dadurch natürlich auch noch gleich etwas an Fett eingespart. Während dem der Ofen sozusagen dies kocht, bleibt Zeit sich gemütlich um die Beilagen zu kümmern und den Tisch zu decken. Also total alltagstauglich, genauso wie wir es unter der Woche am liebsten mögen. Und Hackfleischrezepte kann man nach unserer Meinung nach, nie genug haben. Wer gerne Champignons mag, so wie wir, der macht dieses Rezept mit frischen Champignons. Ansonsten können dies natürlich auch weggelassen werden. Dies soll kein Hindernis sein, diese saftigen und feinen Ofenhacktätschli zuzubereiten.
Damit diese einfachen Ofenhacktätschli schön saftig bleiben bei der Zubereitung im Ofen, haben wir zwei Bauernbratwürste (rohe, nicht geschwellte) hinzugefügt. Dies wie schon erwähnt, um die Ofenhacktätschli schön saftig zu halten und natürlich auch, weil es einfach ein feines Aroma gibt. Natürlich kann die Bauernbratwurst auch durch Kalbsbrät ersetzt werden. Bauernbratwürste gibt es fast überall zu kaufen, frisches Brät in der gewünschten Menge, gibt es nur in der Metzgerei oder im Laden mit einer Fleischtheke. Daher ist die Variante mit den Bauernbratwürsten gleich noch ein Ticken alltagstauglicher. Dies ist uns bei unseren Rezepten wichtig.
Wir haben hier kein klassisches Fleischgewürz verwendet, was natürlich auch prima gehen würde, sondern die Gewürzmischung Kartoffelmix von Nahrin. Nicht nur fein zu Raclette, Rösti, Gratin, Gschwellti etc., sondern eben auch in Fleischgerichten. Das bringt Abwechslung rein. Auch hier, wie bei fast allen Gewürzmischungen von Nahrin, enthält diese Mischung kein Glutamat, was uns persönlich wichtig ist. Es ist zudem auch glutenfrei. Da ich oftmals noch für Personen, die auf Gluten verzichten müssen koche, ist dies auch sehr praktisch.
Einfache und schnelle Ofenhacktätschli
4 Portionen
Zutaten für die Ofenhacktätschli
Hacktätschli
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 2 Bauernbratwürste ca. 300 g
- 2 EL Paniermehl
- 1 St. Zwiebel fein gehackt
- 1 EL Kartoffel Mix
- 1 Bund Schnittlauch fein geschnitten
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
Sauce
- 250 g Champignons, in Spalten geschnitten
- 1 St Zwiebel, gehackt
- 1 St Knoblizehe, gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico, dunkel
- 1 EL Tomatenpürée
- 400 ml Rinder Fond, heiss oder Rindsbouillon
- 200 ml Saucen Halbrahm
- 2 TL Maisstärke
- 1 Zweig Rosmarin
ZUBEREITUNG
Hacktätschli
- Hackfleisch, mit dem Innern der Bauernbratwurst, und den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Masse in gleichgrosse Tätschli teilen und diese rund formen
Sauce
- Die Champignons mit den gehackten Zwiebeln und Knoblauch, Balsamico und Olivenöl vermischen.
- Die Pilze in die feuerfeste Auflaufform gleichmässig verteilen. Die Hacktätschli ebenfalls in die Gratinschale geben.
- Für 15 Minuten bei 180 °C Umluft in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten für die Sauce vermengen
- Die Sauce nun über die Hacktätschli giessen und vermischen. Den Rosmarinzweig zugeben und für weitere 15 Minuten in den Backofen geben.
Weitere feine Rezepte mit Nahrin Produkten findest du hier: foodwerk.ch/nahrin oder direkt auf der Homepage von Nahrin.
Ofenhacktätschli
Kochutensilien
- 1 Gratinschale
Zutaten
Hacktätschli
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 2 Bauernbratwürste ca. 300 g
- 2 EL Paniermehl
- 1 St. Zwiebel fein gehackt
- 1 EL Kartoffel Mix
- 1 Bund Schnittlauch fein geschnitten
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
Sauce
- 250 g Champignons, in Spalten geschnitten
- 1 St Zwiebel, gehackt
- 1 St Knoblizehe, gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico, dunkel
- 1 EL Tomatenpürée
- 400 ml Rinder Fond, heiss oder Rindsbouillon
- 200 ml Saucen Halbrahm
- 2 TL Maisstärke
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitung
Hacktätschli
- Hackfleisch, mit dem Innern der Bauernbratwurst, und den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Masse in gleichgrosse Tätschli teilen und diese rund formen
Sauce
- Die Champignons mit den gehackten Zwiebeln und Knoblauch, Balsamico und Olivenöl vermischen.
- Die Pilze in die feuerfeste Auflaufform gleichmässig verteilen. Die Hacktätschli ebenfalls in die Gratinschale geben.
- Für 15 Minuten bei 180 °C Umluft in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten für die Sauce vermengen
- Die Sauce nun über die Hacktätschli giessen und vermischen. Den Rosmarinzweig zugeben und für weitere 15 Minuten in den Backofen geben.
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