Spaghetti aglio e olio, ein italienischer Klassiker ergänzt mit Spinat. Das ist definitiv etwas für das Gemüt, und das ist wiederum genau das was uns momentan gut tut. Das Weltgeschehen um uns herum lässt uns alles andere als kalt. Kochen, backen, Zeit mit der Familie, genau diese Dinge geniessen wir momentan um so mehr. Sie erden, geben Struktur und Momente der Ablenkung.
Die Zutaten für dieses Gericht sind einfach, und die am meisten benötigten Zutaten sind aus unserer Region. Spaghetti, Spinat, Knoblauch, Sbrinz und sogar der Chili stammt aus der Zentralschweiz. Chillis sind zwar momentan keine aus heimischer Produktion erhältlich, aber wir hatten noch welche Zuhause die in unserer Vita Fresh Zone im Kühlschrank unglaublich lange haltbar sind. Das Olivenöl und die Zitrone (ja, wir haben ein ganz wenig Zitronenabrieb beigemischt, das muss nicht zwingend sein, gibt aber eine erfrischende Note rein) sind nicht aus der Schweiz. Das verwendete Salz ist ebenfalls aus der Schweiz.
Spinat ist ein unglaublich vielseitiges Gemüse. Tiefgekühlt das ganze Jahr über in Schweizer Qualität erhältlich. Von März – November ist der frische Spinat auch erntefrisch erhältlich. Er ist roh wie auch gekocht geniessbar. So mag unsere Tochter zum Beispiel super gerne Smoothies die frischen Blattspinat enthalten. Die sind schnell gemacht und eignen sich auch prima zum Resten an Früchten und Gemüse zu verarbeiten. Für dieses Spaghetti aglio e olio mit Spinat Rezept, muss der Spinat dank seiner kurzen Kochzeit auch nicht vorgekocht oder lange mitgekocht werden. So bleiben die Vitamine darin gut erhalten. Und davon enthält der Spinat ja doch eine ganze Menge. Spinat ist ein sehr kalorienarmes Gemüse, was bei diesem Gericht jedoch definitiv keine Rolle spielt.
Wir haben schon einige Rezepte veröffentlicht mit Spinat. So zum Beispiel die Tiroler Schlutzkrapfen, die veganen Linsenbällchen an einer leichten Currysauce oder unser Frühlingspasta Rezept Mafaldine Primavera um nur einige zu nennen. Das heutige Rezept ist für die Aktion Aufgetischt- 1 Zutat, 5 Rezepte entstanden. So haben sich auch unsere Bloggergspändli aus dem benachbarten Deutschland an die Arbeit gemacht und feine Rezepte mit Spinat umgesetzt. Wir haben sie gleich unter unserem Rezept verlinkt. Einfach etwas nach unten scrollen.
Spaghetti Aglio e Olio mit Spinat
Italienischer Spaghetti Klassiker mit Spinat ergänzt
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 4-5 St. Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleine Chilischote oder wenig Chiliflocken (optional)
- 100 g Blattspinat frisch
- wenig Zitronenabrieb
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Chilischote in Ringe schneiden.
- Die Spaghetti gemäss Packungsanleitung al dente kochen und etwas vom Kochwasser beiseite stellen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin langsam gar ziehen lassen. Das Olivenöl sollte nicht zu warm sein, damit der Knoblauch nur wenig Farbe bekommt und nicht verbrennt.
- Die Chilischote (wenn gewünscht) ebenfalls zum Knoblauch geben und ebenfalls im Olivenöl gar ziehen lassen.
- Den Blattspinat und die nicht ganz abgetropften Spaghetti zufügen und die Hitze erhöhen.
- Etwas Kochwasser zugeben und kurz aufköcheln lassen. Immer wieder vermischen, dass die Spaghetti die Sauce gut aufnehmen können.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenn gewünscht mit wenig Zitronenabrieb verfeinern. Dies gibt dem Gericht eine wahnsinnig tolle Frische.
Spaghetti Aglio e Olio mit Spinat
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 4-5 St. Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleine Chilischote oder wenig Chiliflocken (optional)
- 100 g Blattspinat frisch
- wenig Zitronenabrieb
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Chilischote in Ringe schneiden.
- Die Spaghetti gemäss Packungsanleitung al dente kochen und etwas vom Kochwasser beiseite stellen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin langsam gar ziehen lassen. Das Olivenöl sollte nicht zu warm sein, damit der Knoblauch nur wenig Farbe bekommt und nicht verbrennt.
- Die Chilischote (wenn gewünscht) ebenfalls zum Knoblauch geben und ebenfalls im Olivenöl gar ziehen lassen.
- Den Blattspinat und die nicht ganz abgetropften Spaghetti zufügen und die Hitze erhöhen.
- Etwas Kochwasser zugeben und kurz aufköcheln lassen. Immer wieder vermischen, dass die Spaghetti die Sauce gut aufnehmen können.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenn gewünscht mit wenig Zitronenabrieb verfeinern. Dies gibt dem Gericht eine wahnsinnig tolle Frische.
Wer nun Lust auf ein Rezept mit Spinat hat, dem haben wir einen kleinen Tipp. Unsere Bloggergspändli haben nämlich für die Aktion : Aufgetischt, 1 Zutat- 5 Rezepte auch jeweils ein Spinat Rezept für euch! Einfach auf das jeweilige Bild klicken und ihr gelangt direkt zu ihren Rezepten!
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