Eigentlich war dieses Rezept nur geplant auf Instagram zu veröffentlichen (auf Instagram gibt es noch mehrere Rezepte, welche nicht auf dem Blog sind. Vorbeischauen lohnt sich also). Aber ehrlich gesagt ist es einfach viel zu gut um von vielen nicht gesehen zu werden. Und die Option das man es hier auf dem Blog ausdrucken kann ist hat schon praktisch, oder? Wir haben für dieses Chop Suey Sommergemüse verwendet welches wir im Kühlschrank hatten. Es kann aber problemlos mit saisonalem Gemüse angepasst werden. Das Fleisch muss auch nicht zwingend sein, auch die vegetarische Variante ist sehr fein und zu empfehlen. Das Rindfleisch könnte auch durch Hähnchenfleisch ersetzt werden, dann das Fleisch etwas länger braten. Das Rindfleisch sollte nur seeeehr kurz und heiss angebraten werden, sonst wird es zäh.
Chop Suey ist auch ein super Gericht um Resten zu verwerten. Es ist wirklich sehr variabel und kann nach eigene, Gusto angepasst werden. Kulinarisch wenden wir uns nun langsam dem Herbst zu, irgendwie wollen wir den Sommer dieses Jahr nicht ziehen lassen. Wir sind immer noch Sonnenhungrig. Naja, bei diesem Sommer wohl nicht verwunderlich. Eigentlich wollten wir in den Herbstferien ans Meer, daraus wird nun aber nichts. Wir waren nun schon gute 2,5 Jahre nicht mehr am Meer. Wir haben uns aber für eine kleine Wellness Auszeit entschieden. Ein par Tage nur wir als Familie. Ein gutes Buch, gutes Essen, viel gemeinsam spielen, wenn es das Wetter dann zulässt etwas Natur tanken. Einfach sein, mehr brauchen wir momentan nicht.
Gebratener Reis mit Gemüse und Rindfleisch (Chop Suey)
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Zutaten für das Chop Suey
- 300 g Rindsgeschnetzeltes
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Stück Rüebli mittlerer Grösse
- 1 Stück kleine Zucchetti
- 1 Stück kleine Peperoni
- 1-2 Stück Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL Tomaten Püree
- 4 EL Sojasauce
- 300 g Basmati Reis
- 500 ml Wasser
Marinade
- 2 EL Soja Sauce
- 1 TL Öl
- 1 TL Sambal Oelek
Zubereitung des Chop Suey
- Alle Zutaten für die Marinade verrühren und das Fleisch damit vermischen und für 30 Minuten ziehen lassen.
- Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar wird.
- Wasser mit dem Reis aufkochen und 3-5 Minuten leicht simmern lassen. Ein Küchentuch darüber legen und mit einem Deckel zudecken. Bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Erst nach 15 Minuten den Deckel abheben und den Reis mit einer Gabel lockern.
- Die Karotten schälen und in Streifen schneiden oder auf einer Raffel reiben. Zucchetti ebenfalls in Streifen schneiden oder reiben.
- Peperoni entkernen, vierteln und in dünne Streife schneiden.
- Das Fleisch in heissem Öl ca. 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen (nicht ganz durchbraten, es zieht noch nach).
- Nochmals wenig Öl in die Pfanne geben und das Gemüse inkl. geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie dem gehackten Knoblauch anbraten.
- Tomaten Püree beigeben und ebenfalls kurz mitbraten. Sojasauce und den gekochten Reis beigeben, alles gut mischen und zum Schluss das Rindfleisch beigeben. Kurz erwärmen und direkt servieren.
Für weitere Rezepte kannst du einfach in unserem Rezepte Archiv stöbern. Du findest dies hier: Rezepte-Archiv
Gebratener Reis mit Gemüse und Rindfleisch (Chop Suey)
Zutaten
- 300 g Rindsgeschnetzeltes
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Stück Rüebli mittlerer Grösse
- 1 Stück kleine Zucchetti
- 1 Stück kleine Peperoni
- 1-2 Stück Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL Tomaten Püree
- 4 EL Sojasauce
- 300 g Basmati Reis
- 500 ml Wasser
Marinade
- 2 EL Soja Sauce
- 1 TL Öl
- 1 TL Sambal Oelek
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Marinade verrühren und das Fleisch damit vermischen und für 30 Minuten ziehen lassen.
- Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar wird.
- Wasser mit dem Reis aufkochen und 3-5 Minuten leicht simmern lassen. Ein Küchentuch darüber legen und mit einem Deckel zudecken. Bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Erst nach 15 Minuten den Deckel abheben und den Reis mit einer Gabel lockern.
- Die Karotten schälen und in Streifen schneiden oder auf einer Raffel reiben. Zucchetti ebenfalls in Streifen schneiden oder reiben.
- Peperoni entkernen, vierteln und in dünne Streife schneiden.
- Das Fleisch in heissem Öl ca. 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen (nicht ganz durchbraten, es zieht noch nach).
- Nochmals wenig Öl in die Pfanne geben und das Gemüse inkl. geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie dem gehackten Knoblauch anbraten.
- Tomaten Püree beigeben und ebenfalls kurz mitbraten. Sojasauce und den gekochten Reis beigeben, alles gut mischen und zum Schluss das Rindfleisch beigeben. Kurz erwärmen und direkt servieren.