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Wir passen uns dem abwechslungsreichen Wetter an und haben euch heute ein Rezept für einen Raclette Suisse Burger. Wieso dem Wetter angepasst? Diesen Raclette Suisse Burger kann man sowohl bei sonnigem, bewölkten als auch bei Regenwetter geniessen. Egal ob im Burgerbrötchen serviert oder zu feinen Tomaten Spaghetti oder einem cremigen Risotto, der Moment wo der zart schmelzende Raclette Käse rausläuft…. mhhhh…. Dazu brauchen wir eigentlich gar nicht mehr viel zu sagen oder?
Da wir momentan gerade etwas viel arbeiten, haben wir gleich mehrere Burger gefüllt mit dem fein würzigen Raclette Käse und einige davon roh eingefroren. So sind wir nicht nur für strenge Tage gerüstet, nein auch vorbereitet wenn spontan Besuch kommt. Wir haben euch zudem mitgenommen in die Küche und zeigen euch wie einfach es geht diese Burger zu machen. Hier geht es lang zum Video.
Was uns besonders gefällt am Raclettekäse ist der unverwechselbare Schmelz, der sich gerade für dieses Rezept der Raclette Suisse Burger einfach perfekt eignet. Im allgemeinen eignet sich der Raclette Käse sehr gut für alles Mögliche zum Füllen. Wir haben ihn ja auch in die vegetarischen Pierogis Schweizer Art gefüllt. Liv fragt schon wieder danach. Wird es also demnächst auch wieder geben bei uns.
Raclette Suisse Burger
Mit Raclette Suisse Käse gefüllter Burger
Zutaten
1 kg Rindshackfleisch
1 Stück Zwiebel, gehackt
2 Stück Knoblauchzehe, gehackt
2 Stück Eier
140 g Paniermehl Semmelbrösel
20 g Senf, mild (ca. 3 TL)
50 g Getrocknete Tomaten im Öl (optional)
Kräuter nach Wahl fein geschnitten
3 EL Fleischgewürz Alternativ Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
8 Scheiben Raclette Suisse
Zubereitung
Alle Zutaten für die Burger miteinander vermischen
Mit der Fleischwürze oder den Gewürzen nach Belieben abschmecken
Die Fleischmasse auf 170 g Portionen aufteilen. Ergibt ca. 8 Burger
Den Raclettekäse auf die gewünschte Grösse zuschneiden und nun mit der Burgermasse einpacken. Achtet darauf, dass alle Lücken geschlossen sind.
Bei mittlerer Hitze je ca. 4 Minuten pro Seite grillieren (Alternativ in einer Bratpfanne braten.
Raclette Suisse Burger
Zutaten
- 1 kg Rindshackfleisch
- 1 Stück Zwiebel, gehackt
- 2 Stück Knoblauchzehe, gehackt
- 2 Stück Eier
- 140 g Paniermehl Semmelbrösel
- 20 g Senf, mild (ca. 3 TL)
- 50 g Getrocknete Tomaten im Öl (optional)
- Kräuter nach Wahl fein geschnitten
- 3 EL Fleischgewürz Alternativ Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
- 8 Scheiben Raclette Suisse
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Burger miteinander vermischen
- Mit der Fleischwürze oder den Gewürzen nach Belieben abschmecken
- Die Fleischmasse auf 170 g Portionen aufteilen. Ergibt ca. 8 Burger
- Den Raclettekäse auf die gewünschte Grösse zuschneiden und nun mit der Burgermasse einpacken. Achtet darauf, dass alle Lücken geschlossen sind.
- Bei mittlerer Hitze je ca. 4 Minuten pro Seite grillieren (Alternativ in einer Bratpfanne braten.
Gerhard Körber
Das liest sich gut und wird mit Sicherheit ausprobiert. Kann eigentlich nur gut schmecken. Berner Rösti könnten dazu auch gut passen, oder?
MFG
GK
Caro & Tobi
Hallo Gerhard
Das passt auf sicher auch sehr gut dazu.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi