Wer jetzt als erstes Rezept des Jahres ein Low Carb Rezept erwartet hat, den müssen wir leider enttäuschen. Es gibt nämlich absolut empfehlenswertes Knoblauch-Honig Hähnchen was einfach zu fein ist um darauf zu verzichten. Zudem dauert die Vor-und Zubereitung nicht länger als 20 Minuten.
So tragisch ist dieses Rezept aber kalorienmässig dennoch nicht. Und genügend Protein liefert es zudem auch noch. Zudem sagt man ja nicht umsonst, dass der Knoblauch ist eine Wunderknolle ist. Die gesundheitliche Wirkung des Knoblauchs ist unumstritten, es wirkt nicht nur antibakteriell und antiviral (was in dieser doch speziellen Zeit sehr entgegenkommend wirkt), er wirkt sich auch positiv auf unsere Blutfettwerte aus.
Low Carb Rezepte findet ihr bei uns jedoch auch. So zum Beispiel unsere Pizza Rolle, die feine Hackfleischbombe in dessen Innern sich ein zartschmelzender Käsekern verbirgt (perfektes Rezept um Käseresten jeglicher Art zu verbrauchen), oder natürlich unsere beliebten Ofen-Hackbällchen . Aber auch die kalorienarme Reispfanne erfreut sich grosser Beliebtheit.
Wir haben zu diesem Knoblauch-Honig Hähnchen einen einfachen Trockenreis serviert, genau so gut passt aber auch Basmatireis oder Chinanudeln dazu.
Wir freuen uns, dass du auch dieses Jahr bei uns vorbei schaust und Teil unseres Weges im 2021 bist. Wir haben bisher über 400 Rezepte veröffentlicht und sind uns sicher, dass dieses Jahr noch viele weitere dazu kommen werden. In diesem Sinne frohes neues Jahr und nur das Beste für dich im 2021!
Knoblauch-Honig Hähnchen
Hähnchen an leckerer Knoblauch Honig Sauce mit etwas Chili
Zutaten
2 EL Öl zum anbraten
500 g Hähnchenbrust in Würfel geschnitten
1 TL Senf
1 TL Paprika mild
2 EL Maisstärke
0.5 TL Salz
4 Stk Knoblauchzehen
150 ml Brühe nach Wahl (Bouillon)
20 g Butter
2 EL Sojasauce
50 g Honig
Zum servieren
gehackte Petersilie
1/2 TL Chili Flocken
gekochter Reis
Zubereitung
Hähnchenwürfel mit Maizena, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf gut vermischen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel rundherum schön anbraten, so dass die Hähnchenwürfel Farbe bekommen. Den Knoblauch und die Butter beigeben und den Knoblauch kurz andünsten.
Mit Bouillon (Brühe) ablöschen und die Sojasauce beigeben. Den Honig beigeben und falls ihr mögt etwas gehackte Petersilie und Chiliflocken.
1 EL Maisstärke mit wenig Wasser anrühren, unter die Sauce mischen und nochmals ganz kurz aufkochen lassen bis die Sauce die gewünschte Bindung erhalten hat und zusammen mit eurer gewünschten Beilage servieren.
Knoblauch-Honig Hähnchen
Zutaten
- 2 EL Öl zum anbraten
- 500 g Hähnchenbrust in Würfel geschnitten
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprika mild
- 2 EL Maisstärke
- 0.5 TL Salz
- 4 Stk Knoblauchzehen
- 150 ml Brühe nach Wahl (Bouillon)
- 20 g Butter
- 2 EL Sojasauce
- 50 g Honig
Zum servieren
- gehackte Petersilie
- 0,5 TL Chili Flocken
- gekochter Reis
Zubereitung
- Hähnchenwürfel mit Maizena, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf gut vermischen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel rundherum schön anbraten, so dass die Hähnchenwürfel Farbe bekommen. Den Knoblauch und die Butter beigeben und den Knoblauch kurz andünsten.
- Mit Bouillon (Brühe) ablöschen und die Sojasauce beigeben. Den Honig beigeben und falls ihr mögt etwas gehackte Petersilie und Chiliflocken.
- 1 EL Maisstärke mit wenig Wasser anrühren, unter die Sauce mischen und nochmals ganz kurz aufkochen lassen bis die Sauce die gewünschte Bindung erhalten hat und zusammen mit eurer gewünschten Beilage servieren.
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Tanja
Immer wieder es Feschtesse mit Basmatiriis und denn no super schnell zuebereitet. 🙂
Hallo Tanja
Dieses Rezept gehört bei uns auch schon fast zum Standard Repertoire.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Wir lieben eure Rezepte und haben eben unseren Wochenplan mit
Lauter foodwerk Rezepten kreiert ! Und soeben haben wir die
Schwedischen Kartoffeln aus dem Ofen genommen, eine wahre Freude !
Vielen Dank für die Inspiration. Liebe Grüsse vom Hallwilersee
Hallo Bea
Ui, das freut uns mega! Lieben Dank für deine Rückmeldung.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Danke für dieses tolle Rezept…wir haben noch Pepperoni und Zwiebeln zugefügt…es ist sooo fein!
Hallo Katrin
Das ist eine tolle Idee. Eigentlich kann noch Gemüse nach Wahl dazugegeben werden. So sieht das Gericht auch immer wieder anders aus.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Hallo zusammen
Dieses Rezept ist wahnsinnig gut und trotzdem einfach nach zu kochen.
Vielen Dank dafür!
Lieber Gruss Pia
Hallo Pia
Lieben dank für dein Feedback. Wir finden es auch super toll, vorausgesetzt man liebt Knoblauch 😉
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Sehr lecker!?
dem mit Peperoni und Frühlingszwiebel ergänzten Fleischgerichtgebe ich 5 Sterne!
Hallo Brigitte
Das ist eine ganz tolle Idee und wir denken das es so auch mega schmeckt.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Alles gut,nur ich kann weder Knoblauch riechen oder geschweige denn essen.
Jahre lang gab es Rezepte auch ohne Knoblauch und heute ist es zu jedem Gericht fast ein muss .
Kann es manchmal nicht mehr hören oder lesen.
Hallo Maria
Lieben Dank für dein Feedback. Knoblauch kann in den meisten Rezepten ohne Problem weggelassen werden. Bei diesem Rezept gehört er irgendwie einfach dazu. Du könntest diesen aber gut durch etwas gehackte Schalotten oder Ingwer ersetzen.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi