Unsere Burgersauce, ehrlich gesagt die beste Burgersauce (was uns schon so viele Leser bestätigt haben) ist nicht neu hier auf dem Blog. Jedoch haben wir sie so oft gemacht und eine noch schnellere und einfachere Variante der Zubereitung gefunden. Diejenigen welchen die uns auch auf Instagram folgen kennen die Zubereitung bereits. Wir haben sie auch auch live für euch produziert und in die Highlights gespeichert.
Die Sauce ist nämlich denkbar einfach herzustellen. Alle Zutaten auf einmal zusammen KURZ mixen und finito! Einfacher geht es definitiv nicht. Oder?
Einige Fragen tauchen öfters auf und wir werden sie euch hier beantworten!
- Wie lange ist diese Burgersauce haltbar?
Im Kühlschrank gelagert, am besten in einem Marmeladen oder Weckglas mindestens 3 Wochen! - Kann ich die Burgersauce auch mit pflanzlicher Milch machen?
Von verschiedenen Lesern haben wir dies bestätigt bekommen dass die beste Burgersauce auch in vegan machbar ist mit pflanzlicher Milch. Von uns jedoch noch nicht ausprobiert - Meine Sauce ist flockig/flüssig geworden, was lief falsch?
Die Sauce wurde zu lange gemixt. Es sind wirklich nur par wenige Sekunden von Nöten diese zu mixen. - Zu was esst ihr die Burgersauce?
Nebst Burgern passt sie auch wunderbar zu allen Arten von Kartoffeln, Spargeln, gegrilltem Gemüse, Pasta oder allgemein Grillfleisch. Da sie lange haltbar ist haben wir meist welche im Kühlschrank. Auch zu Fondue Chinoise ist sie perfekt geeignet - Ist die Sauce scharf?
Nein, sie ist eher mild und familientauglich. Jedoch mixen wir gerne in die Hälfte etwas Chili rein. Der Herr des Hauses mag es gerne scharf. - Noch Fragen?
Wenn ja beantworten wir sie euch gerne: entweder Per Mail (info[at]foodwerk.ch), oder auch per Instagram und Facebook.
Beste Burger Sauce
Die beste Burgersauce
Zutaten
120 ml Milch
1 TL Senf
250 ml Pflanzenöl Raps-, Sonnenblumenöl, etc. …
1 TL Knoblauchpulver
80 g Ketchup
100 g Essiggurken
1 EL Sojasauce
1 TL Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer und Salz zum abschmecken
Chili zum schärfen
Zubereitung
Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben. Die Essiggurken in grobe Stücke schneiden
Den Mixstab auf den Boden des Gefäss platzieren, einschalten und zügig nach oben ziehen
Schon ist die beste Burgersauce fertig.
Auch kann alles in einen Mixbecher gegeben werden und nur kurz mixen.
Notizen
Wichtig: Die Sauce wirklich nur kurz mixen, sonst kann sie ausflocken oder flüssig werden, denn das Leben isst bunt!
Beste Burger Sauce
Zutaten
- 120 ml Milch
- 1 TL Senf
- 250 ml Pflanzenöl Raps-, Sonnenblumenöl, etc. …
- 1 TL Knoblauchpulver
- 80 g Ketchup
- 100 g Essiggurken
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer und Salz zum abschmecken
- Chili zum schärfen
Zubereitung
- Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben. Die Essiggurken in grobe Stücke schneiden
- Den Mixstab auf den Boden des Gefäss platzieren, einschalten und zügig nach oben ziehen
- Schon ist die beste Burgersauce fertig.
- Auch kann alles in einen Mixbecher gegeben werden und nur kurz mixen.
Manu
Heute endlich ausprobiert. Weil wir kein Ketchup mögen, haben wir’s durch Tomatenmark ersetzt (1:1). Und weil ich selber Essiggürkli nicht ausstehen kann, habe ich sie kurzerhand durch dieselbe Menge eingelegte Dörrtomaten ersetzt. Kann ich sehr empfehlen! Ansonsten alles akribisch nach Rezept. Danke, Caro und Tobi!
Besten Dank für dein Feedback.
Coole Idee mit dem Tomatenmark und den Dörrtomaten. Das werden wir auch ausprobieren.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Super Sauce…Danke für das Rezept
Mega fein!
Mega Sauce!!!
Hallo Matteo
Danke für dein Feedback.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Hallo Zusammen,
dies ist wirklich eine Super leckere Burgersauce. Auch ich nehme immer statt Ketchup, Tomatenpuree. Und für einen gewissen Pep geb ich auch gerne etwas Rauchpaprika dazu. Achja, ich nahm tatsächlich ungesüsste Mandelmilch. Schmeckte sehr gut.
Hallo Silvy
Mmmh, mit Rauchpaprika. Das gibt den gewissen kick ?
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Sehr sehr lecker. Die Grillsaison ist ja erst richtig gestartet. Musste heute bereits für Nachschub sorgen. Merci villmal.
Hallo Fränzi
Das hört man gerne. Es erinnert uns daran, dass wir auch bald keine mehr haben 😉
Bunte Grüsse aus dem foodwerk_ch
Caro & Tobi
Super Rezept und so einfach in der Herstellung. Ich habe sie mit dem Bamix-Curl gemacht, was natürlich die Essiggurken nicht zerkleinerte. Hatte nicht den Mut mit dem Mixmesser, ich befürchtete es könnte nicht dick werden. Das nächste Mal versuche ich es.
Grüsse an Euch, ihr seid der HAMMER
Brigitte
Hallo Brigitte
Lieben Dank für deine Rückmeldung. Das Rezept haben wir jeweils mit einem Stabmixer gemacht, bei dem eine Klinge aufgesetzt ist. Das geht Tip Top. Viel Freude beim experimentieren.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Hallo zusammen,
ich habe die Sauce ausprobiert und für sehr lecker befunden. Natürlich konnte ich mir eine Rezeptmodifikation irgendwann nicht mehr verkneifen. Diese möchte ich hier gerne teilen. Statt Knobipulver empfehle ich zwei gehackte Zehen frischen Knobi. Beim Senf bin ich fündig geworden und habe feststellen dürfen, dass ein scharfer Dijon-Senf die besten Ergebnisse liefert. Statt Zitronensaft kann man Limettensaft (1/2 Limette) nehmen, wodurch die Sauce etwas spritziger wird.
Ich freue mich schon auf das nächste Mal Saucengenuss.
Viele Grüsse
Hallo Detlef
Wenn die Sauce schnell verbraucht wird. Was ja meist der Fall ist, dann sind deine Modifikationen sehr gut.
Wenn die Sauce länger haltbar sein sollte, empfehlen wir unser Rezept beizubehalten.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Liebe Caro & lieber Tobi, einfach absolute Spitze diese Sauce! Wir sind begeistert und bereits nach dem ersten Versuch süchtig 🙂 Danke vielmals für das tolle Rezept – you guys rock! Liebe Grüsse, Denise & Familie
Hallo Denise
Sooo schöön. Lieben Dank für dein Feedback.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
unglaublich gut! und super schnell gemacht! das rezept drucke ich mir aus – das kommt in meinen rezepte-ordner mit den rezepten die ich auch zur habd habe will, wenn ich kein internet habe.
Hallo Silvis
Die Sauce ist so schnell gemacht, bald kannst du sie auswendig und brauchst kein Rezept mehr dazu 😉
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Hallo Heidi
Die beste Burgersauce wird Ihrem Namen gerecht.
Habe noch das Knoblauchpulver mit einer Knoblauchzehe ersetzt.
Vielen Dank fürs Rezept
Joshua
Danke für das tolle Rezept. Da wir uns möglichst zuckerfrei ernähren habe ich das Ketchup durch 50gr Tomatenpüree ersetzt. War auch prima!
Hallo Sonja
Das ist eine sehr gute Alternative.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi
Diese Burgersauce ist einfach nur genial! Sie ist ruckzuck gemacht und extrem lecker! Vielen Dank für dieses tolle Rezeot. LG
Hallo Heidi
Und sie ist vielseitig einsetzbar. Auch als Dip zu Gemüse oder Kartoffeln ist sie super geeignet.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi