Fragt man unser Kind was es sich zum Essen wünscht so muss man mit der Antwort Linsenbolognese oder Linseneintopf rechnen. Unser Kind ist ein grosser Linsenfan und so wollte sie sogar Linseneintopf als Weihnachtsessen. Öhm ja, wir lieben diese eiweisshaltigen kleinen Dinger ja auch sehr, aber zu Weihnachten hatten wir da dann doch andere Vorstellungen.
So verblüffte es uns auch nicht als wir ihr einmal als Experiment einen leeren Menüplan gaben wo sie eine Woche gestalten durfte. Der Menüplan ist nicht nur schön geworden, nein er war unsere Meinung nach auch echt umsetzbar. Und zweimal dürft ihr raten was da auch noch drauf stand nebst Pfannkuchen. Klar! Linsenbolognese und Linseneintopf.
Warum also nicht einmal eines der Lieblingsessen unsere Tochter aufschreiben und hier auf dem Blog veröffentlichen? Hier also Bühne frei für die vegane Linsenbolognese.
Schnelle Linsenbolognese
Zutaten
- 220 g Linsen (wir haben grüne Berglinsen genommen, die behalten schön Biss und verkochen nicht)
- 350 g Passata di Pomodoro
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stück Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück Zwiebel gehackt
- 50 g Tomatenpüree
- 50 g Lauch
- 2-3 Stück Karotten
- 400 ml Gemüsebouillon
- 400 g Teigwaren nach Wahl
Zubereitung
- Die Karotten und den Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden. Wir verwenden jeweils einen Küchenhäcksler, um das Gemüse klein zu schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.
- Das klein geschnittene Gemüse und die Linsen zufügen, das Tomatenpürée dazugeben und ebenfalls mitdünsten lassen.
- Wer möchte, kann nun mit einem kleinen Schluck Rotwein das ganze ablöschen.
- Die passierten Tomaten und die Gemüsebouillon zufügen und so lange köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Linsen brauchen meist 30-40 Minuten bis sie gar sind.
- Die Teigwaren gemäss Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Zusammen mit der Linsenbolognese servieren.
Priska
Was für ein tolles Rezept! Schmeckt sehr sehr gut! Wird es bei uns inskünftig noch öfters geben.
Caro & Tobi
Hallo Priska
Wir finden, Linsen-Bolo geht fast immer 😉
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi