Die Tarteform (28 cm) gut ausbuttern und mit Backpapier auslegen. Alternativ geht auch eine Wähen/- oder Springform. Bei der Springform den Teigrand ca. 2 cm hochziehen.
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Sollte er zu trocken sein, 1-2 EL Milch hinzufügen
Den Teig in die vorbereitete Form legen und mit den Händen in die Form drücken. Der Rand sollte ca., 2 cm hoch sein.
Für die Füllung zuerst das Joghurt mit dem ausgekratzten Vanillemark vermengen, danach Zucker, Rahm (Sahne) hinzufügen und mischen.
Maizena hinzufügen und gut mischen, sodass keine Klumpen mehr vorhanden sind. Zum Schluss die Eier dazumischen.
Die Masse in die Tarteform giessen und glattstreichen. Die Beeren gleichmässig auf der Masse verteilen. Den Kuchen auf der untersten Rille für 45 Minuten backen. Wichtig: Den Kuchen mindestens zwei Stunden auskühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt. So wird der Mürbeteigboden fest, und er bekommt genügend Stabilität, um ihn aus der Form zu nehmen.
Notizen
Der Kuchen kann auch mit gekauften oder eigenen Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren aus dem Garten gemacht werden.
Kann auch mit gefrorenen Beeren zubereitet werden
Der Kuchen ist ca. 3 Tage haltbar und muss nicht kühl gelagert werden, kann aber.